Tipo di articolo: FAQ ID articolo: 21847868, Data articolo: 19/11/2015
(631)
Valuta

Quali supporti di memoria esterni si possono utilizzare con i SIMATIC Panel attuali e quali interfacce di schede di memoria hanno?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i
Pannelli operatore e supporti di memoria compatibili con le interfacce.

1) Lista dei supporti di memoria HMI disponibili

• Scheda di memoria MM SIMATIC HMI: Multi Media Card
  • Scheda di memoria SD SIMATIC HMI: Secure Digital Memory Card
  • Scheda di memoria SD SIMATIC HMI: Secure Digital Memory Systemcard
  • Scheda di memoria CF SIMATIC HMI: Compact Flash Card
  • Scheda di memoria PC: Personal Computer Memory Card
  • Scheda di memoria PC (combinazione di adattatore PC Card e Compact Flash Card)
  • Modulo di memoria per Push Button Panel
  • SIMATIC IPC USB-Flashdrive (chiavetta USB)
  • SIMATIC HMI USB-Memory Stick (chiavetta USB)

Figura 01

Avvertenza
I supporti di memoria esterna scheda SD e chiavetta USB devono essere formattati in FAT32 (non NTFS o altri formati). I supporti di memoria Siemens sono forniti formattati con FAT32. Le dimensioni massime dei supporti di memoria formattati FAT32 in un sistema operativo Windows sono limitate a 32 GByte.

2) Compatibilità con le interfacce

Questo capitolo mostra un percorso selezionato tramite il quale è possibile trovare rapidamente le informazioni più importanti per la risoluzione dei seguenti problemi:

• trovare pannelli operatori che possiedono un'interfaccia adatta ad un supporto di memoria speciale
  • trovare supporti di memoria che sono compatibili con l'interfaccia di un pannello operatore speciale.

2.1) Pannelli operatore con interfaccia compatibile per un supporto di memoria speciale

Nel Siemens Industry Mall:

• "Tecnica di automazione> Sistemi per servizio e supervisione SIMATIC HMI > Accessori SIMATIC HMI > Supporti di memoria" > Scheda in alto "Altre informazioni" > Tabella "Dati tecnici" > Riga tabella "Altro" nella colonna del supporto di memoria desiderato"

2.2) Supporti di memoria con interfaccia compatibile per pannello operatore speciale

In Supporto prodotto:

• Selezionare il tipo di articolo "Dati tecnici".
  • Selezionare nell'Albero dei prodotti: "Automation technology > Sistemi per servizio e supervisione > Apparecchiature HMI > [tipo di pannello operatore]"
  • Fare clic sul prodotto desiderato.
  • Leggere i dati nella tabella "Dati tecnici" nella riga "Interfacce".
  • Leggere i dati nella tabella "Dati tecnici" nella riga "Periferiche/Opzioni".

2.3) Percorsi alternativi

La lista estesa dei percorsi che conducono alle informazioni desiderate può essere desunta dai relativi file PDF. Essa contiene, oltre al percorso qui indicato, percorsi alternativi con informazioni complementari.

3) Informazioni utili

• Il numero di cicli di lettura/scrittura possibili sono normalmente superiori nella scheda SD SIMATIC HMI rispetto alla chiavetta USB SIMATIC HMI.
  • Il funzionamento e la compatibilità sono garantiti per le schede di memoria e le chiavette USB rilasciate e testate da Siemens.
  • Le schede di memoria MM sono utilizzabili anche con pannelli operatore dotati di slot SD. Informazioni dettagliate sull'utilizzabilità sono riportate nei dati tecnici dei supporti di memoria e dei pannelli.
  • La capacità delle schede di memoria e delle chiavette USB può cambiare a seguito dell'introduzione di nuovi prodotti da parte dei produttori di chip.
  • I dati tecnici relativi ai supporti di memoria, come ad esempio cicli di scrittura,sono disponibili nell'Online Support al seguente link
    Storage media - Dati tecnici
  • Non utilizzare Memory Card SIMATIC S7 per controllori S7 in connessione con pannelli operatore. Queste schede di memoria perderebbero la propria funzionalità.

4) Altre informazioni

• Il tema "Archiviazione di valori di processo e messaggi con WinCC (TIA Portal)" è trattato in dettaglio nell'esempio applicativo dell'articolo con ID:109746939.
  • Corso SITRAIN: Il tema dell'archiviazione è trattato anche nel corso principianti per WinCC (TIA Portal).
    De: SIMATIC WinCC maschinennah im TIA Portal (TIA-WCCM)
    En: SIMATIC WinCC on the machine level in the TIA Portal (TIA-WCCM)
  • Come si effettua il backup/restore con un Comfort Panel?
  • Articolo con ID: 58876345
  • Definizione tramite script della disponibilità alla scrittura di un supporto di memoria in un pannello operatore.
    Articolo con ID: 89855157
  • Comunicazione prodotto per cancellazione del prodotto con elenco delle versioni successive e relativi campi di impiego: "Cancellazione di SIMATIC IPC USB Flashdrive, 8 GB, 6ES7648-0DC50-0AA0"
    Articolo con ID: 107732671
    • Contiene una panoramica dei numeri di articolo di entrambe le versioni successive, l'esatta denominazione e il relativo campo di impiego (pannelli operatore).
  • Comunicazione prodotto: "Disponibili i nuovi SIMATIC IPC USB-FlashDrive e SIMATIC IPC Service USB-FlashDrive come variante con USB 3.0 e 16 GB per SIMATIC IPC e Comfort Panel"
    Articolo con ID: 85060091

Avvertenza sui cicli di archiviazione ciclica/veloce
Un'archiviazione ciclica, in particolare in caso di cicli d'archiviazione veloci, costituisce un carico elevato per il supporto di memoria e influisce negativamente sulla sua durata.
Suggerimento: salvare gli archivi dapprima su scheda SD SIMATIC HMI ed esportare quindi gli archivi su un drive di rete.
Vedere anche il manuale "SIMATIC HMI Pannelli operatore Comfort Panel > Messa in servizio del dispositivo > Sommario > Sistema di memoria"

Ricerca complementare
Scheda di memoria MMC, scheda di memoria SD, scheda di memoria CF, Universal Serial Bus, Flash Drive, slot combinato MMC-SD, MMC card, CF card, PC card, interfaccia USB, memorizzazione dati, backup dati, WinCC flexible 2008, esportare dati esternamente, SD card, memoria dati

Avvertenze di sicurezza
Per proteggere l’infrastruttura tecnica, i sistemi, i macchinari e le reti da minacce cyber, è necessario implementare (e salvaguardare continuamente) un concetto IT Security complessivo che sia conforme agli standard della tecnica correnti. I prodotti e le soluzioni di Siemens formano solo una parte di tale concetto. Ulteriori informazioni sulla Cyber Security si trovano sotto
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Valuta articolo
nessuna valutazione
Richieste e feedback
Come vuoi procedere?
Avvertenza: il feedback si riferisce sempre all'articolo/al prodotto attuale. Il tuo messaggio verrà inviato ai redattori dell'Online Support. Se il tuo feedback lo richiede riceverai una risposta entro qualche giorno. Se non sono necessari ulteriori chiarimenti non ti invieremo alcun messaggio.