Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 21847868, Date de la contribution : 12/10/2015
(584)
Évaluer

Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont leurs interfaces ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Liste des supports mémoire IHM disponibles

• Supports mémoire SIMATIC HMI MM: Multi Media Card
  • Supports mémoire SIMATIC HMI SD: Secure Digital Memory Card
  • Supports mémoire SIMATIC HMI SD: Secure Digital Memory Systemcard
  • Supports mémoire SIMATIC HMI CF: Compact Flash Card
  • Carte mémoire PC Personal Computer Memory Card
  • Adaptateur de carte PC (combinaison d'un PC Card Adapter et d'une Compact Flash CARD)
  • Module mémoire pour Push Button Panel
  • SIMATIC IPC USB-Flashdrive (USB-Stick)
  • SIMATIC HMI USB-stick mémoire (USB-Stick)

"Je connais mon support mémoire.
Quels sont les pupitres compatibles avec le support mémoire choisi ?"

Veuillez suivre les cheminements suivants.
Vous disposez de plusieurs possibilités pour accéder à ces mêmes informations.
Vous trouverez à la fin de cet article, un tableau qui associe les pupitres avec les interfaces associées en fonction du support mémoire choisi.

Dans leSiemens Industry Mall

• "Automatisation > Systèmes de conduite et de supervision SIMATIC IHM> Accessoires SIMATIC IHM > Supports mémoire" > onglet "Données de commande " > Cliquer sur le support mémoire de votre choix > Colonne "Produit" > Ligne "Description d'article""
  • "Automatisation > Systèmes de conduite et de supervision SIMATIC IHM> Accessoires SIMATIC IHM >Supports mémoire" > Onglet "Informations produit" > colonne "Données technique" > Colonne "Accessoires" > Ligne "Description d'article"du support mémoire choisi"
  • Cliquer ici (recherche filtrée) ou dans l'arborescence du produit : "Automatisation >Systèmes de contrôle-commande >Appareils de commande> Accessoires SIMATIC IHM > Support mémoire" et sélectionner pour Type de contribution "Caractéristiques techniques".
  • Lire le résumé sous nom de l'articlechoisi.
  • ou cliquer sur le produit de votre choix et dans le tableau des "Données techniques". Les spécifications de l'article se situent à droite de la figure et en-dessous du numéro d'article.

* Excepté pour le SIMATIC IPC USB-Flashdrive 16GB, utiliser le répertoire suivant : "Arborescence du produit > Automatisation >Systèmes de contrôle-commande >Appareils de commande > Comfort Panels"

Viale catalogue commercial

• Dans le catalogue ST80:
    • Sélectionner le filtre "ST80".
    • A partir de la liste déroulante située en haut à droite, sélectionnez la langue souhaitée du catalogue.
    • Télécharger le catalogue ST80 ou simplement le chapitreconcerné(format PDF).
      Téléchargement du chapitre 2 "Pupitres opérateur" du catalogue ST80
      Téléchargement du catalogue complet ST80
    • Ouvrer le catalogue au "Chapitre 2: Pupitres opérateur > Pupitres opérateur > Accessoires généraux IHM > Supports mémoire"
    • Les spécifications se trouvent dans les tableaux "Caractéristiques techniques" aux lignes du tableau"Autres > Remarque:"

"Je connais le pupitre.
Quels sont les supports mémoire acceptées par le pupitre ?"

Veuillez suivre les cheminements suivants.
Vous disposez de plusieurs possibilités pour accéder à ces mêmes informations.
Vous trouverez à la fin de cet article, un tableau qui associe les numéros d'article et le type d'interface du support mémoire avec le pupitre sélectionné. Dans certains cas, un complément d'information sur les propriétés de l'interface est fourni.

Dansle site du support Siemens Industry Online

• Cliquez dans l'arborescence du produit : "Automatisation >Systèmes de contrôle-commande >Appareils de commandes > [Choisir le type de pupitre]")
  • Sélectionnez le type de contribution "Caractéristiques techniques".
  • Cliquez sur le pupitre choisi.
  • Les spécifications se trouvent dans le tableau "Caractéristiques techniques" à la ligne "Interfaces".

Viale catalogue commercial

Informations

• Le fonctionnement et la compatibilité sont garantis pour les cartes mémoire et sticks USB testés et validés par Siemens
  • Les MMC peuvent également être utilisées sur les appareils avec emplacement SD Vous trouverez des informations détaillées sur les possibilités d'utilisation dans les caractéristiques techniques des supports mémoire et des pupitres.
  • La taille mémoire des cartes mémoire ou des sticks USB peut être modifiée en cas d'introduction de nouveaux produits par les fabricants de composants.
  • N'utilisez aucune carte mémoire SIMATIC S7 pour automate S7 dans les pupitres opérateur. Les cartes mémoire perdraient alors leur fonctionnalité.

Informations complémentaires

• Comment réaliser un Backup/Restore (Sauvegarde/Restauration) sur un Comfort Panel ?
    Article Nr: 58876345
  • Comment utiliser un script pour déterminer si un support de stockage amovible (clé USB, carte SD/MMC) est disponible en écriture sur un équipement IHM ? 89855157
  • Détermination du produit suite à son abandon et liste des produits de remplacement et domaines d'application: "Abandon définitif du SIMATIC IPC USB Flashdrive, 8 GB, 6ES7648-0DC50-0AA0"
    Nr article: 107732671
    • Inclut une vue synthétique des numéros d'article des deux produits de remplacement, leurs désignations exactes et leur domaine d'application d'utilisation (pupitre opérateur).
  • Nouveautés produits : "Nouveaux SIMATIC IPC USB-FlashDrive et SIMATIC IPC Service USB-FlashDrive en variante avec USB 3.0 et 16Go pour SIMATIC IPC et Comfort Panel disponibles"
    Article Nr: 85060091

Mots-clefs étendus
carte mémoire MMC, carte mémoire SD, carte mémoire CF, Universal Serial Bus, Flash Drive, emplacement combiné MMC-SD, MMC-Card, CF-Card, PC-Card, interface USB, enregistrement de données, backup de données, WinCC flexible 2008, stocker des données en externe, SD-Card