Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 21847868, Beitragsdatum: 19.11.2015
(619)
Bewerten

Welche externen Speichermedien können Sie mit den aktuellen SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Hier erfahren Sie, welche Bediengeräte und Speichermedien schnittstellenkompatibel sind.

1) Liste der verfügbaren HMI Speichermedien

• SIMATIC HMI MM-Speicherkarte: Multi Media Card
  • SIMATIC HMI SD-Speicherkarte: Secure Digital Memory Card
  • SIMATIC HMI SD-Speicherkarte: Secure Digital Memory Systemcard
  • SIMATIC HMI CF-Speicherkarte: Compact Flash Card
  • PC-Speicherkarte: Personal Computer Memory Card
  • PC-Speicherkarte (Kombi aus PC-Card-Adapter und Compact Flash Card)
  • Speichermodul für Push Button Panel
  • SIMATIC IPC USB-Flashdrive (USB-Stick)
  • SIMATIC HMI USB-Speicherstick (USB-Stick)

Bild 01

2) Schnittstellenkompatibilität

Dieses Kapitel zeigt je einen ausgewählten Pfad, über welchen Sie schnell die wichtigsten Informationen zu den folgenden Problemstellungen finden können:

• Bediengeräte finden, die eine Schnittstelle besitzen, welche zu einem speziellen Speichermedium passt.
  • Speichermedien finden, die mit den Schnittstellen eines speziellen Bediengerätes kompatibel sind.

2.1) Schnittstellenkompatible Bediengeräte für ein spezielles Speichermedium

Über die Siemens Industry Mall:

• "Automatisierungstechnik > Bedien- und Beobachtungssysteme SIMATIC HMI > SIMATIC HMI Zubehör > Speichermedien" > oberer Reiter "Produktinformationen" > Tabelle "Technische Daten" > Tabellenzeile "Sonstiges" in der Spalte des gewünschten Speichermediums"

2.2) Schnittstellenkompatible Speichermedien für ein spezielles Bediengerät

Über den Produkt-Support:

• Wählen Sie den Beitragstyp "Technische Daten".
  • Wählen Sie im Produktbaum: "Automatisierungstechnik > Bedien- und Beobachtungssysteme > Bediengeräte > [Typ des Bediengerätes]"
  • Klicken Sie auf das gewünschte Produkt.
  • Lesen Sie die Angaben in der Tabelle "Technische Daten" in der Tabellenzeile "Schnittstellen".
  • Lesen Sie die Angaben in der Tabelle "Technische Daten" in der Tabellenzeile "Peripherie/Optionen".

2.3) Alternative Pfade

Die erweiterte Liste der Pfade, welche Sie zu den gewünschten Informationen führen, können Sie der zugehörigen PDF-Datei entnehmen. Sie beinhaltet neben den hier gezeigten Pfaden alternative Pfade, die zum Teil ergänzende Informationen enthalten.

3) Wissenswertes

• Bei den von Siemens getesteten und freigegebenen Speicherkarten und USB-Sticks wird die Funktion und Kompatibilität garantiert.
  • Multi-Media-Speicherkarten können auch bei den Bediengeräten mit SD-Slot verwendet werden. Ausführliche Informationen zur Verwendbarkeit finden Sie in den technischen Daten der Speichermedien und Panels.
  • Die Speichergröße der Speicherkarten bzw. USB-Sticks kann sich durch neue Produkteinführungen der Chip-Hersteller verändern.
  • Verwenden Sie keine SIMATIC S7 Memory Cards für S7-Steuerungen in Verbindung mit Bediengeräten. Dadurch verlieren diese Speicherkarten Ihre Funktionsfähigkeit.

4) Weiterführende Informationen

• Wie führen Sie ein Backup/Restore bei einem Comfort Panel durch?
    Beitrags-ID: 58876345
  • Schreibbereitschaft eines Speichermediums in einem Bediengerät über ein Skript feststellen.
    Beitrags-ID: 89855157
  • Produktmitteilung zur Abkündigung mit Auflistung der Nachfolger und deren Einsatzgebiete: "Abkündigung SIMATIC IPC USB Flashdrive, 8 GB, 6ES7648-0DC50-0AA0"
    Beitrags-ID: 107732671
    • Beinhaltet auf einen Blick die Artikelnummern der beiden Nachfolger, ihre genaue Bezeichnung und ihr jeweiliges Einsatzgebiet (Bediengeräte).
  • Produktmitteilung: "Neuer SIMATIC IPC USB-FlashDrive und SIMATIC IPC Service USB-FlashDrive als Variante mit USB 3.0 und 16GB für SIMATIC IPC und Comfort Panels verfügbar"
    Beitrags-ID : 85060091

5) Ergänzende Suchbegriffe
MMC-Speicherkarte, SD-Speicherkarte, CF-Speicherkarte, Universal Serial Bus, Flash Drive, MMC-SD-Kombislot, MMC-Card, CF-Card, PC-Card, USB-Schnittstelle, Datenspeicherung, Data-Backup, WinCC flexible 2008, Daten extern auslagern, SD-Card, Datenspeicher

ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText