Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 21847868, Beitragsdatum: 01.06.2015
(177)
Bewerten

Welche externen Speichermedien können Sie mit den aktuellen SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Hier erfahren Sie, welche Bediengeräte und Speichermedien kompatibel sind.

Liste der verfügbaren HMI Speichermedien

• SIMATIC HMI MM-Speicherkarte: Multi Media Card
  • SIMATIC HMI SD-Speicherkarte: Secure Digital Memory Card
  • SIMATIC HMI SD-Speicherkarte: Secure Digital Memory Systemcard
  • SIMATIC HMI CF-Speicherkarte: Compact Flash Card
  • PC-Speicherkarte: Personal Computer Memory Card
  • PC-Speicherkarte (Kombi aus PC-Card-Adapter und Compact Flash Card)
  • Speichermodul für Push Button Panel
  • SIMATIC IPC USB-Flashdrive (USB-Stick)
  • SIMATIC HMI USB-Speicherstick (USB-Stick)

"Ich kenne das Speichermedium.
Welche Bediengeräte haben eine Schnittstelle dafür?"

Folgen Sie den angegebenen Pfaden.
Es gibt mehrer Möglichkeiten um auf die gleichen Informationen zu zu greifen.
Sie finden am Endes eines Pfades eine Aufzählung der Bediengeräte, die eine Schnittstelle für das gewählte Speichermedium besitzen.

In der Siemens Industry Mall

• "Automatisierungstechnik > Bedien- und Beobachtungssysteme SIMATIC HMI > SIMATIC HMI Zubehör > Speichermedien" > oberer Reiter "Bestelldaten" > Klick auf das gewünschte Speichermedium > Tabellenzeile "Produkt" >  Tabellenzeile "Artikelbeschreibung""
  • "Automatisierungstechnik > Bedien- und Beobachtungssysteme SIMATIC HMI > SIMATIC HMI Zubehör> Speichermedien" > oberer Reiter "Produktinformationen" > Tabelle "Technische Daten" > Tabellenzeile "Sonstiges" in der Spalte des gewünschten Speichermediums"

• Klicken Sie hier(gefilterte Suche) oder wählen Sie im Produktbaum: "Automatisierungstechnik > Bedien- und Beobachtungssysteme > Bediengeräte > HMI Zubehör > Speichermedien" * und wählen Sie den Beitragstyp "Technische Daten".
  • Lesen Sie die Zusammenfassung unter dem Artikelnamen.
  • oder klicken Sie auf das gewünschte Produkt und lesen Sie in der Tabelle "Technische Daten" die Angaben rechts neben dem Artikelbild, unter der Artikelnummer.

* Außer für den SIMATIC IPC USB-Flashdrive 16GB, benutzen Sie hierfür den Pfad "Produktbaum > Automatisierungstechnik > Bedien- und Beobachtungssysteme > Bediengeräte > Comfort Panels"

Im Katalog

• Über Katalog ST80:

"Ich kenne das Panel.
Welche Speichermedien kann ich daran anschließen?"

Folgen Sie den angegebenen Pfaden.
Es gibt mehrer Möglichkeiten um auf die gleichen Informationen zu zu greifen.
Sie finden am Endes eines Pfades eine Aufzählung der Anzahl und Art der für das gewählte Bediengerät verfügbaren Speichermedien-Schnittstellen, zum Teil mit weiteren Hinweisen zu Eigenschaften der Schnittstelle.

Im Siemens Industry Online Support

• Wählen Sie im Produktbaum: "Automatisierungstechnik > Bedien- und Beobachtungssysteme > Bediengeräte > [Typ des Bediengerätes]")
  • Wählen Sie den Beitragstyp "Technische Daten".
  • Klicken Sie auf das gewünschte Produkt.
  • Lesen Sie in der Tabelle "Technische Daten" die Tabellenzeilen unter "Schnittstellen".

Im Katalog

Wissenswertes

• Bei den von Siemens getesteten und freigegebenen Speicherkarten und USB-Sticks wird die Funktion und Kompatibilität garantiert.
  • Multi-Media-Speicherkarten können auch bei den Bediengeräten mit SD-Slot verwendet werden. Ausführliche Informationen zur Verwendbarkeit finden Sie in den technischen Daten der Speichermedien und Panels.
  • Die Speichergröße der Speicherkarten bzw. USB-Sticks kann sich durch neue Produkteinführungen der Chip-Hersteller verändern.
  • Verwenden Sie keine SIMATIC S7 Memory Cards für S7-Steuerungen in Verbindung mit Bediengeräten. Dadurch verlieren diese Speicherkarten Ihre Funktionsfähigkeit.

Weiterführende Informationen

• Wie führen Sie ein Backup/Restore bei einem Comfort Panel durch?
    Beitrags-ID: 58876345
  • Schreibbereitschaft eines Speichermediums in einem Bediengerät über ein Skript feststellen.
    Beitrags-ID: 89855157
  • Produktmitteilung zur Abkündigung mit Auflistung der Nachfolger und deren Einsatzgebiete: "Abkündigung SIMATIC IPC USB Flashdrive, 8 GB, 6ES7648-0DC50-0AA0"
    Beitrags-ID: 107732671
    • Beinhaltet auf einen Blick die Artikelnummern der beiden Nachfolger, ihre genaue Bezeichnung und ihr jeweiliges Einsatzgebiet (Bediengeräte).
  • Produktmitteilung: "Neuer SIMATIC IPC USB-FlashDrive und SIMATIC IPC Service USB-FlashDrive als Variante mit USB 3.0 und 16GB für SIMATIC IPC und Comfort Panels verfügbar"
    Beitrags-ID : 85060091

Ergänzende Suchbegriffe
MMC-Speicherkarte, SD-Speicherkarte, CF-Speicherkarte, Universal Serial Bus, Flash Drive, MMC-SD-Kombislot, MMC-Card, CF-Card, PC-Card, USB-Schnittstelle, Datenspeicherung, Data-Backup, WinCC flexible 2008, Daten extern auslagern, SD-Card, Datenspeicher