Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 21847868, Beitragsdatum: 26.06.2014
(136)
Bewerten

Welche externen Speichermedien können Sie mit den aktuellen SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
In diesem FAQ finden Sie die aktuell verfügbaren Bediengeräte mit deren dazugehörigen Schnittstellen. Zusätzlich ist aufgeführt, welche externen Speichermedien Sie verwenden können.

Informationen zu den Schnittstellen der bereits abgekündigten Bediengeräte finden Sie unter der Beitrags-ID 92715113

Abbildungen der Speichermedien

Bild 01: Multi Media CARD (MMC)

Bild 02: Secure Digital Memory-CARD (SD)

Bild 03: Compact Flash CARD (CF)

Bild 04: PC Card Adapter mit CF-CARD

Bild 05: USB-Stick

Liste der freigegebenen Speichermedien

• Multi Media CARD
  • Secure Digital Memory CARD
  • Secure Digital Memory Systemcard
  • PC Card Adapter und Compact Flash CARD
  • USB-Stick

Wissenswertes

• Bei den von Siemens getesteten und freigegebenen Speicherkarten und USB-Sticks wird die Funktion und Kompatibilität garantiert.
  • Siemens Speicherkarten und USB-Sticks finden Sie in der MALL oder im Katalog ST80 unter dem Kapitel "HMI Zubehör/Speichermedien".
  • MMCs können auch bei den Bediengeräten mit SD-Slot verwendet werden. Ausführliche Informationen zur Verwendbarkeit finden Sie in den technischen Daten der Speichermedien und Panels.
  • Die Speichergröße der Speicherkarten bzw. USB-Sticks kann sich durch neue Produkteinführungen der Chip-Hersteller verändern.
  • Verwenden Sie keine SIMATIC S7 Memory Cards für S7-Steuerungen in Verbindung mit Bediengeräten. Dadurch verlieren diese Speicherkarten Ihre Funktionsfähigkeit.

Zuordnungstabelle Bediengeräte und die dazugehörigen Schnittstellen
Die Zuordnungstabelle Bediengeräte und die dazugehörigen Schnittstellen finden Sie in der beigefügten PDF-Datei.

21847868_HMI_Panels_Slots_d.pdf ( 78 KB )

Ergänzende Suchbegriffe
MMC-Speicherkarte, SD-Speicherkarte, CF-Speicherkarte, Universal Serial Bus, Flash Drive, MMC-SD-Kombislot, MMC-Card, CF-Card, PC-Card, USB-Schnittstelle, Datenspeicherung, Data-Backup, WinCC flexible 2008, Daten extern auslagern, SD-Card

Fehlerdetails
Detailierte Fehlerbeschreibung
Helfen Sie uns, den Online Support zu verbessern.
Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster.
Kontakt zum Webmaster