Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 21847868, Date de la contribution : 22/09/2014
(177)
Évaluer

Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont leurs interfaces ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description
Dans ce FAQ, vous trouverez les pupitres opérateurs actuellement disponibles avec leurs interfaces avec lesquelles vous pouvez utiliser un support mémoire externe.

Vous trouverez les informations sur les interfaces des pupitres opérateurs qui ne sont plus commercialisés dans l'article ID 92715113

Représentations des supports mémoire

Figure 01: Multi Media CARD (MMC)

Figure 02: Secure Digital Memory-CARD (SD)

Figure 03: Compact Flash CARD (CF)

Figure 04: PC Card Adapter avec CF-CARD

Figure 05: stick USB

Liste des supports mémoire validés

• Multi Media CARD
  • Secure Digital Memory CARD
  • Secure Digital Memory Systemcard
  • PC Card Adapter et Compact Flash CARD
  • Stick USB

Informations

• Le fonctionnement et la compatibilité sont garantis pour les cartes mémoire et sticks USB testés et validés par Siemens.
  • Vous trouverez les cartes mémoire et les sticks USB Siemens dans le MALL ou dans le catalogue ST80 au chapitre "Accessoires/supports mémoire IHM".
  • Les MMC peuvent également être utilisées sur les appareils avec emplacement SD. Vous trouverez des informations détaillées sur les possibilités d'utilisation dans les caractéristiques techniques des supports mémoire et des pupitres.
  • La taille mémoire des cartes mémoire ou des sticks USB peut être modifiée par l'introduction de nouveaux produits de la part des fabricants de composants.
  • N'utilisez aucune carte mémoire SIMATIC S7 pour automates S7 dans les pupitres opérateur. Les cartes mémoire perdraient alors leur fonctionnalité.

Tableau d'association des pupitres et leurs interfaces
Vous trouverez le tableau qui associe les pupitres avec les interfaces associées dans le fichier PDF joint.

21847868_HMI_Panels_Slots_e.pdf ( 77 KB )

Mots-clefs étendus
carte mémoire MMC, carte mémoire SD, carte mémoire CF, Universal Serial Bus, Flash Drive, emplacement combiné MMC-SD, MMC-Card, CF-Card, PC-Card, interface USB, enregistrement de données, backup de données, WinCC flexible 2008, stocker des données en externe, SD-Card