×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 21863808, Beitragsdatum: 19.07.2005
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe Field PG M

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Das neue Field PG M ist ab sofort zur Lieferung freigegeben. Es löst das Field PG P4 und das Power PG P4 ab. Hervorragende Leistung, auf den industriellen Einsatz optimierte Hardware und vorinstallierte SIMATIC Engineeringsoftware zeichnen das neue Werkzeug für die Automatisierung aus. Höchste Qualität steht bei dem neuen Field PG M an oberster Stelle.

Das Field PG M ist mit den neuesten Komponenten ausgestattet: Der aktuelle Intel 915 GM Chipsatz in Verbindung mit einem 1,6 GHz bzw. 2,0 GHz Pentium M Prozessor der 2. Generation mit 2 MB 2ndLevel-Cache sorgt für höchste Performance auch bei Programmen, die eine sehr hohe Rechenkapazität fordern. Durch die Verwendung qualitativ hochwertigster, für den mobilen Einsatz ausgelegter Chipsatz-Komponenten von Intel ergibt sich eine hohe Akkulaufzeit von über 4 h.

Das neue Werkzeug für die Automatisierung jetzt noch besser für Engineering, Service, Inbetriebnahme und Instandhaltung:

Feature Vorteil
Alle notwendigen Schnittstellen stehen direkt am Gerät zur Verfügung Das "I-Cable" bzw. die "I-Box" entfallen
Die Helligkeit des leuchtstarken Display läßt sich über Hotkeys an die Umgebungshelligkeit anpassen Im Freien wie auch in der dunklen Werkhalle optimale Arbeitsbedingungen
Einzigartig im Industriebereich: 15" Bildschirmdiagonale bietet bei SXGA+ Auflösung eine optimale Darstellung der Engineeringsoftware Auch bei vielen Fenstern optimaler Überblick
Integriertes WLAN mit speziell für das Field PG M ausgelegten Antennen und volle Unterstützung aller gängigen Protokolle (802.11 a,b,g)* Neben dem 2,4 GHz Band auch im störungsfreien 5 GHz-Band optimale Verbindung zu Scalance-X Industrial-WLAN Produkten der A&D PT2
Leicht wechselbare Festplatte Ermöglicht den schnellen Wechsel zwischen unterschiedlichen Softwareständen oder Betriebssystemen
Serial-ATA Interface (150MBit/s) und hohe Drehzahl (5400 U/Min) der Festplatte Schneller Zugriff auf Daten
DDR2-Speichertechnologie mit 533 MHz Systemtakt bietet einen um 60% schnelleren als bei DDR Technologie Deutlich bessere Performance
Die integrierte Grafik bietet eine sehr hohe Performance Auch für grafikintensive Anwendungen hervorragend geeignet
Dual Display Technologie Ermöglicht Extended-Desktop über zwei Bildschirme mit unabhängigen Auflösungen
Tastatur mit Hotkeys Rascher Zugriff auf Displayeinstellungen, Setzen des Computers in Standby oder Hibernate Modus, Lautstärke regeln, Computer sperren, etc.
Integrierte Datensicherungslösung Ohne Aufwand ist ein ständig aktuelles Backup möglich
Neue, dunkle Farbgebung Field PG M ist deutlich verschmutzungsunempfindlicher
4 USB Schnittstellen integriert Verschiedene Peripheriegeräte wie externe Festplatten, Maus, Tastatur, Speicherkartenleser, etc. lassen sich einfach verbinden
Die 2 x 2 USB Schnittstellen sind jeweils mit 1 Ampere belastbar Auch externe Festplatten mit hohem Anlaufstrom lassen sich problemlos anschließen, was bei vielen herkömmlichen Notebooks zu Problemen führt
Integriertes analoges Modem Weltweiter Zugang zum Telefonnetz für Datenaustausch, Fax, etc.

*WLAN

Das integrierte Wireless LAN (2,4 GHz Band) und Modem ist für den Betrieb in Europa zugelassen.
Im 5 GHz Band ist das Wireless LAN für den Betrieb in Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien, Großbritannien und Österreich zugelassen.

Bitte beachten Sie beim Betrieb außerhalb dieser Länder die entsprechenden länderspezifischen Bestimmungen.

Schnittstellen

Die Schnittstellen sind alle direkt am Gerät vorhanden.

Automatisierungstechnik:

MPI/Profibus, Seriell (TTY/V.24), EPROM, SIMATIC (Micro-) MemoryCards,

PC Standard:

4 x USB 2.0, Fast Ethernet 10/100MBit, Parallel, PC Card, Modem, VGA, Wireless-LAN

Hardwarevarianten

Es gibt zwei feste Hardwareausführungen:

Standard Variante 1,6 GHz Pentium M Prozessor (730)
DVD ROM / CD-RW Combo Laufwerk
15" XGA Display (1024x768)
60 GByte 2,5" Serial-ATA-Festplatte
512 MB DDR2 RAM
Premium Variante 2 GHz Pentium M Prozessor (760)
Dual Layer Multi Standard DVD - RW
15" SXGA+ Display (1400x1050)
80 GByte  2,5" Festplatte
1 GByte DDR2 RAM

Tastatur und Netzkabel:

Weiterhin bieten wir wie bisher auch optional die französische Tastaturbelegung und die landesspezifischen Netzkabel an.

Betriebssysteme

Windows XP MUI mit englisch, deutsch, französisch, italienisch, spanisch optional, andere Sprachen einfach nachinstallierbar
Windows 2000 MUI in englisch, andere Sprachen einfach nachinstallierbardas deutsche, italienische, spanische, französische Image liegt auf der D: Partition und kann einfach nachinstalliert werden
Windows 2000 deutsch in deutsch, andere Sprachen einfach nachinstallierbar
das englische, italienische, spanische, französische Image liegt auf der D: Partition und kann einfach nachinstalliert werden

Integriertes Datensicherungskonzept

Es wird aufgrund der integrierten Datensicherungslösung keine Restore CD mit dem Festplattenzustand bei Auslieferung mehr geben. Das Image des Auslieferzustandes liegt auf der Datenpartition D: und kann über den integrierten Brenner auf CD bzw. DVD  gesichert werden.
Viel wichtiger ist eine Sicherung des Festplattenimages mit den zusätzlich installierten Programmen und Softwareprodukten und den persönlichen Einstellungen. Hier setzt die Datensicherungslösung an und bietet eine einfache Möglichkeit, die aktuelle Arbeitsumgebung einfach zu sichern.

Vorinstallierte SIMATIC Software

Auf allen Geräten wird STEP 7 Professional, STEP 5 und STEP 7 Micro/WIN vorinstalliert.

Im Paket mit dem Field PG M können folgende Lizense Keys optional mitbestellt werden:

Neu:

Version mit Trial-License für STEP 7 Professional
SIMATIC Lizenzen für Upgrade STEP 7 / STEP5 (setzt Vorgängerversion von STEP 7 bzw. STEP5 voraus)
Upgrade STEP 7 Professional / STEP5 (setzt Vorgängerversion von STEP 7 Professional bzw. STEP5 voraus)
STEP 7
STEP 7; STEP 5
STEP 7 Professional
STEP 7 Professional; STEP 5

Für STEP 7 Micro/WIN wird kein License Key benötigt.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.