×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 21895032, Beitragsdatum: 05.08.2005
(0)
Bewerten

PC-basierte Automatisierung mit WinAC

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Thema
Dieses multimediale Vorführsystem gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über PC-basierte Automatisierung. Wir stellen Ihnen die Komponenten vor und wie Sie diese optimal für Ihre Zwecke nutzen können. In den vertiefenden Modulen erhalten Sie technisch detaillierte Informationen zu Programmierung, Konfiguration und Ablaufverhalten. Die Beispielmodule ("Steuerung & Regelung") zeigen Ihnen, wie konkrete Automatisierungsaufgaben mit SIMATIC WinAC gelöst werden können.

Durch die modulare Struktur werden vom Entscheider bis hin zum Techniker alle Automatisierer angesprochen.

Inhalt
Auf dieser Seite bieten wir Ihnen sechs Module zum Thema Steuern und Regeln zum Download an. Eine Beschreibung der Inhalte finden Sie in der folgenden Tabelle.

Darstellung
Alle Module haben folgende Eigenschaften:

• Alle grafischen Animationen werden durch gesprochenen Text erklärt. Der Text wurde von deutschen und englischen Profisprechern aufgesprochen.
  • Die einzelnen Abschnitte des Vorführsystems sind durch Navigationselemente anwählbar. So können Sie z.B. jederzeit beliebige Abschnitte wiederholen.
  • Weiterführende Links sind ebenfalls integriert.

Das folgende Bild zeigt die Startseite des Vorführsystems. Die hier angebotenen Module sind rot umrahmt. Links zu den anderen Modulen finden Sie in der Tabelle am Ende dieser Seite.

Downloads (Deutsch)

Inhalt der Downloads

Download

Vorführsystem PC-basierte Automatisierung, Modul "Überblick über PC-basierte Automatisierung"

o Einführung – Nutzen PC-basierter Automatisierung im Allgemeinen
o Automatisierungsaufgaben – Überblick über die unterschiedlichen Aufgaben bei der Erstellung von Automatisierungslösungen
o Produkte und Systemarchitektur – Produktspektrum PC-basierter Automatisierung von Siemens  und Erklärung der Systemarchitektur
o Kundennutzen – Kundennutzen bei Einsatz von PC-basierter Automatisierung von Siemens

Dauer: 15 Min
Größe: 43 MB

Vorführsystem  PC-basierte Automatisierung, Modul "Installation und Konfiguration"

o Installation von SIMATIC WinAC
o Konfiguration der PC-Station mit Advanced PC Configuration

Dauer: 15 Min
Größe: 20 MB

Vorführsystem  PC-basierte Automatisierung, Modul "Programmierung und Ablaufmodell"

o Erstellung des S7-Programms
o Programmierung von Windows-Applikationen mit dem Open Development Kit (WinAC ODK)
o Optimierung der Laufzeiteigenschaften
o Diagnose

Dauer: 15 Min
Größe: 38 MB

Vorführsystem  PC-basierte Automatisierung, Modul "WinAC Grundlagen"

Vorstellung des Applikationsbeispiels "Grundlagen für Lösung von Automatisierungsaufgaben auf Basis von WinAC RTX"

Dauer: 15 Min
Größe: 18 MB

Vorführsystem  PC-basierte Automatisierung, Modul "Datenbankanbindung"

Vorstellung des Applikationsbeispiels "Übertragung von Rezepturdaten aus lokalen oder entfernten Datenbanken nach WinAC RTX mittels OPC XML"

Dauer: 15 Min
Größe: 17 MB

Vorführsystem  PC-basierte Automatisierung, Modul "Vision Sensoren mit WinAC ODK"

Vorstellung des Applikationsbeispiels "Anbindung von Windows Applikationen an WinAC RTX mittels WinAC ODK am Beispiel von SIMATIC Vision Sensoren"

Dauer: 5 Min
Größe: 17 MB

Laden Sie einfach die entsprechende EXE-Datei auf Ihren Rechner und starten diese. Alternativ können Sie die EXE-Datei auch direkt aus Ihrem Browser starten.

Historie

Ausgabe

Änderungen

08/2005 Erste Ausgabe

Ergänzende Informationen
Das Vorführsystem "PC-basierte Automatisierung mit SIMATIC WinAC" umfasst insgesamt elf grafisch animierte Module. Zusätzlich zu den oben dargestellten können Sie weitere Module zu den Themen Kommunikation, Bedienen und Beobachten und Antriebstechnik laden. Die folgende Tabelle verweist direkt auf die entsprechenden Beiträge im "Service & Support" Portal.

Titel

Link

Thema Kommunikation:

Vorführsystem PC-basierte Automatisierung, Modul "S7 Kommunikation mit WinAC"
Vorführsystem PC-basierte Automatisierung, Modul "E-Mail versenden"

21895512
Thema Bedienen und Beobachten:

Vorführsystem PC-basierte Automatisierung, Modul "WinAC und WinCC"
Vorführsystem PC-basierte Automatisierung, Modul "Visualisierung mit Visual Basic"

21896379
Thema Antriebstechnik:

Vorführsystem PC-basierte Automatisierung, Modul "Easy Motion Control und WinAC"

21896380

Alternativ können Sie alle Einzel-Module zusammenhängend auf der Demo-CD WinAC 11/2004 in Deutsch und Englisch gegen eine Schutzgebühr von 3,00 € über das Internet bestellen. Zusätzlich zum Vorführsystem „PC-basierte Automatisierung mit SIMATIC WinAC“ enthält die CD die Demo-Version von SIMATIC WinAC.

Bestell-Nr.: 6ZB5310-0KH50-2FA2

Bestellbar unter:
www.click4business-supplies.de

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.