Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 21897936, Fecha del artículo: 06/09/2005
(0)
Evaluar

¿Qué parámetros hay que tener en cuenta en la planificación de una red eléctrica?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Indicaciones de configuración:

Parámetros:

• La velocidad de transmisión necesaria para el proyecto (sólo se puede utilizar una única velocidad de transmisión en la red).
  • El número necesario de participantes.
  • El tipo de componentes de red necesarios (terminales de bus, conectores de bus, cables de conexión).
  • El cable de bus que se tiene que utilizar.
  • Las longitudes de segmento deseadas.
  • El entorno mecánico y electromagnético de los conductores / cables (por ejemplo, las medidas de protección contra sobretensiones, canales de cables).
  • El número de repetidores RS 485 entre 2 equipos finales cualquiera está limitado a un máximo de 9.
  • En estructuras muy amplias con repetidores, pueden aparecer tiempos de transmisión muy grandes que deben ser tenidos en cuenta en la configuración de la red.

Configuración de redes eléctricas con repetidores RS 485:

• Para ampliar el número de participantes (> 32) en un segmento o para ampliar la longitud del cable entre 2 participantes, los segmentos se pueden conectar a la red con un repetidor RS 485. La figura T-1 muestra  una posible combinación de varios segmentos con un repetidor dentro de una red.
  • El repetidor RS 485 soporta velocidades de transmisión desde 9,6 kBit/s a 12 MBit/s.

Figura T-1 (1 resistencia de cierre conectada)

En la configuración de una red eléctrica con repetidores RS 485, hay que tener en cuenta las siguientes condiciones:

• Hay que mantener la máxima longitud de segmentos definida por la velocidad de transmisión.
  • El número máximo de acoplamientos de bus (participantes, repetidor RS 485, OLM) en un segmento está limitado a 32. Puede haber más limitaciones si se tiene una velocidad de transmisión de 1,5 MBit/s.
  • El número máximo de participantes en una red está limitado a 127.
  • Se pueden instalar un máximo de 9 repetidores RS 485 entre 2 participantes.

Tiempo de ejecución del telegrama:

El tiempo de reacción del sistema de una red PROFIBUS depende de lo siguiente:

• El tipo de sistema (sistema monomaestro o multimaestro)
  • El máximo tiempo de reacción de cada participante de bus
  • La cantidad de datos a transferir
  • La configuración del bus (topología, longitudes de los cables, componentes activos de red)

La adaptación de los parámetros de bus en cada red PROFIBUS (configuración) se lleva a cabo con los paquetes software de configuración COM PROFIBUS o STEP 7.
Debido a los retardos de telegrama debido a los cables y los componentes de red, así como a los mecanismos de supervisión en los componentes de red, en la configuración hay que adaptar el parámetro de red PROFIBUS "Slotzeit" a la extensión de la red, a la topología de la red y a la velocidad de transmisión.

En el manual (página del Customer Support con número ID 1971286), se dispone de información adicional sobre este tema.