Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 21909343, Data articolo: 17/12/2005
(0)
Valuta

Quante unità CP si possono innestare in una stazione SIMATIC S7-300/400?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Avvertenze di configurazione
Il numero massimo di unità CP innestabili dipende dal tipo di CP, dal tipo di CPU ed dalle risorse di connessione specifiche della singola CPU. Tutte le indicazioni si trovano in:

• Manuale di riferimento "Sistema di automazione S7-400 Dati delle CPU" (nell’articolo con ID 1117740),
  • Manuale "S7-300 CPU 31xC e CPU 31x, Dati delle CPU " (nell’a rticolo con ID 12996906),
  • Sistema di automazione S7-300 Dati delle CPU, CPU 312 IFM ... CPU 318-2 DP (nell’articolo con ID 8860591),

ed in ogni manuale nei capitoli dei dati tecnici sotto "Configurazione" (numero di CP) e "Comunicazione" opp. "Funzioni di comunicazione" (risorse di connessione).

Il numero dei CP per l'accoppiamento punto-punto (PtP) con le CPU SIMATIC S7-400 dipende ad esempio solo dal numero delle risorse di connessione. Con le CPU SIMATIC S7-300 esso è limitato a 8.

Esempio
In una stazione SIMATIC e S7-400 si vogliono progettare due connessioni Ethernet e 16 connessioni punto-punto.

• per ogni connessione Ethernet serve un CP443-1
  • per ogni due connessioni PtP server un CP441-2

Comunicazione

CP

Connessioni

Ethernet

2x CP443-1

2

PtP

8x CP441-2

16

OP (obbligatorio)

-

1

PG (obbligatorio)

-

1

Somma:

20

Servono risorse per 20 connessioni. Si deve perciò utilizzare almeno una CPU CPU 414-..., che supporta 32 connessioni (la CPU 413.. ha solo 16 risorse di connessione).

Ricerca
Processore di comunicazione