Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 22029651, Beitragsdatum: 05.09.2005
(0)
Bewerten

Warum erscheint in OS-Runtime im Übersichtsbereich auf den Bereichsanwahltasten als Text "??????", obwohl im SIMATIC Manager der Text vorhanden ist?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung:
Die Spracheinstellungen im System (SIMATIC Manager, WinCC) müssen beim OS-Übersetzen einheitlich sein. Stellen Sie sicher, dass Sie im SIMATIC Manager und WinCC dieselbe Projektierungssprache gewählt haben.

Die Spracheinstellungen für Anzeigegeräte finden Sie im SIMATIC Manager unter "Extras > Sprache für Anzeigegeräte." Fügen Sie dort die gewünschten Sprachen hinzu und stellen Sie auch die Standardsprache ein.
Für die Überprüfung der projektierten Sprachen öffnen Sie im WinCC Explorer den Editor "Text Library". Dort finden Sie die projektierten Sprachen und können erkennen, ob Lücken in der Sprachprojektierung vorliegen.

Weitere Informationen zum Verwalten von mehrsprachigen Texten finden Sie in der PCS 7 Online-Hilfe unter dem Suchbegriff "Übersetzen von Textbibliotheken".
Bitte beachten Sie die Hinweise in Beitrags-ID 8736660, die auch für PCS 7 V6.x gelten.