×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 22055692, Beitragsdatum: 12.09.2005
(0)
Bewerten

Warum fehlen im Hardwarekatalog teilweise neuere Versionenbezeichnungen von SIMATIC NET Baugruppen?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Gelegentlich kommt es vor, dass die entsprechend neuere Firmware-Version einer SIMATIC NET- Baugruppe im Hardwarekatalog nicht angezeigt wird. Es wird ein älterer Versionstand im Hardwarekatalog angezeigt.

Sie finden z.B. einen CP 342-5 in STEP 7 als Version 5.0. Der aufgedruckte Stand entspricht aber Version 5.2 .
Dies ist der Fall wenn die Baugruppe zwar einen neueren Firmwarestand erhalten hat, es aber keine Funktionsänderung der Baugruppe gegeben hat.
Eine Änderung der Funktion wird im Produkt Support bei der betroffenen Baugruppe über die Registerlasche "Aktuelles" und über den Newsletter bekannt gegeben.

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter