×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 22078436, Beitragsdatum: 21.03.2014
(1)
Bewerten

MICROMASTER 4 / SINAMICS G: Energiesparmodus mit MICROMASTER 440 und SINAMICS G120

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Hinweis
Die MICROMASTER 4 Umrichter sind seit dem 1.10.2017 in der Ankündigungsphase des Produktauslaufs - siehe Beitrags ID 109744726.
Dies bedeutet, dass die MM4 Umrichter nicht mehr in neuen Projekten verwendet werden sollten.
Die Umrichterfamile SINAMICS G120 steht als Alternative zur Verfügung. Weiterführenden Links zur Umstellung finden Sie auf der MICROMASTER Internetseite www.siemens.de/micromaster.

Beispiele zur Realisierung des Energiesparmodus für die Control Units CU240B-2 und CU240E-2 des SINAMICS G120 mit Firmware >= V4.4 finden Sie in folgenden Anwendungsbeispielen:

• SINAMICS G120: Druckgeregelte Vakuumpumpe 77491905
  • SINAMICS G120: Druckgeregelter Kompressor 77491582

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gültigkeit
Aufgrund von Unterschieden in der Parameterstruktur gilt diese Applikation nur für...

• MICROMASTER 4
  • SINAMICS CU240x mit Firmware < V4.0

Beschreibung
Im Beispiel wird gezeigt, wie in Anwendungsfällen, bei denen der MICROMASTER 430 aufgrund von Anschlussspannung und Leistung nicht passt, die Funktionalität „Energiesparmodus“ anhand der freien Bausteine eines MICROMASTER 440 oder SINAMICS G120 realisiert werden kann.

Für schnelle Parameteränderung können Sie die anhängenden STARTER Skript-Dateien verwenden.

Prinzipschaltung druckgeregelter Antrieb

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation 22078436_Energy_saving_mode_MM440_G120_DOCU_v2_1_de.pdf ( 196 KB )
Starter Skripte 22078436_Energy_saving_mode_MM440_G120_Scripts_de.zip ( 4 KB )

Letzte Änderung
Verweis eingefügt auf Beispiele für CU240B/E-2,  FW ≥4.4.

Ergänzende Suchbegriffe
MM4, MM440, MM430, PID-Regler

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.