×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 22078757, Fecha del artículo: 31/03/2014
(7)
Evaluar

MICROMASTER 4 & SINAMICS G: bloque de función (FC14) para el control de un convertidor de frecuencia a través de PROFIBUS-DP

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Tarea
Se debe facilitar la conexión de forma rápida y sencilla de un convertidor MICROMASTER 4 o SINAMICS G a un controlador SIMATIC S7-300/400 a través de PROFIBUS-DP y poner a disposición del usuario de una interfaz sencilla de control y de valores de consigna.

Validez
La aplicación se puede utilizar para implementaciones con STEP 7 V5.x para todos los equipos con capacidad de ejecutar PROFIBUS:

• MICROMASTER 4
  • SINAMICS G120 / G120C / G120D

Si se trabaja con un SIMATIC S7-1200 o S7-1500 en el TIA-Portal, hay que utilizar el FB SINA_SPEED (FB285) de la librería "DriveLib_S71200/1500...". El bloque y su descripción con las instrucciones para su configuración y conexión están disponibles en la página del Customer Support con número ID 68034568 (archovo "DriveLib_S71500_V12.zip").

Solución
La implementación se realiza con el bloque de función FC14. Las señales utilizadas son equivalentes a las interfaces de control y de asignación de valores de consigna que se tienen por bornes..

Descargas

Contenido de las descargas

Descarga

Documentación 22078757_Function_block_to_control_MM4_via_PROFIBUS_DP_DOCU_v3_2_en.pdf ( 259 KB )
Proyecto ejemplo para STEP 7 V5.x
(FC14_PROFIBUS_DP_en.zip)
FC14_PROFIBUS_DP_en.zip ( 479 KB )
Proyecto ejemplo STEP 7 V5.x
(FC14_DP_Ref_Freq_en.zip)
En este proyecto ejemplo, el FC14 se ha ampliado en una entrada de la frecuencia de referencia. Consulte el capítulo 4 de la documentación.
FC14_DP_Ref_Freq_en.zip ( 480 KB )

Última modificación
Referencia sobre la implementación con S7-1200/1500 en el TIA-Portal, revisión de la redacción