Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 22090049, Data articolo: 27/02/2015
(5)
Valuta

Quali licenze si possono utilizzare per il nuovo software SIMATIC NET?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i
Fino alla Edition 2005+HF1 V6.3 (compresa) del CD SIMATIC NET, per l'aggiornamento del software PC SIMATIC NET era possibile ordinare il CD SIMATIC NET separatamente, senza license key SIMATIC NET. Con le versioni indicate, le vecchie license key SIMATIC NET venivano accettate dal nuovo software PC SIMATIC NET ed era quindi possibile continuare a utilizzarle.

Con il CD SIMATIC NET Edition 2006 (V6.4) il concetto di licenza è stato modificato. Per aggiornare un prodotto software PC SIMATIC NET (≤ V6.3) con licenza, è necessario il corrispondente package di upgrade del prodotto software PC SIMATIC NET. In questo modo vengono aggiornati la vecchia license key SIMATIC NET installata e il software PC SIMATIC NET. I numeri di ordinazione per il package di upgrade dei prodotti software PC SIMATIC NET si trovano nel benestare alla vendita e alla fornitura per i prodotti software PC SIMATIC NET:

Software PC SIMATIC NETArticolo con ID del benestare alla vendita e alla fornitura
SIMATIC NET Edition 2006 (V6.4)

24022149

SIMATIC NET Edition 2007 (V7.0)

27011548

SIMATIC NET Edition 2008 (V7.1)

31675909

SIMATIC NET V8.0

43264686

SIMATIC NET V8.1

52566921

SIMATIC NET V8.2

63098071

SIMATIC NET V12

78822814

SIMATIC NET V13

109346876

La seguente figura mostra graficamente il concetto di licenza del software PC SIMATIC NET.

Figura 01

Con il cambiamento del concetto di licenza avvenuto a partire da SIMATIC NET Edition 2006, tecnicamente le nuove license key possono attivare anche le versioni precedenti del software PC SIMATIC NET.

Esempio
Una license key V7.0 può essere utilizzata con il software PC SIMATIC NET Edition 2006 (V6.4), ovvero la license key V7.0 è più recente rispetto al software PC SIMATIC NET PC Edition 2006 (V6.4)

Risultato
A partire da SIMATIC NET Edition 2006 si possono utilizzare le license key più recenti con il software PC SIMATIC NET PC (≥Edition 2006).

A partire dalla Edition 2006 sono inoltre bloccati gli upgrade non autorizzati del software PC SIMATIC NET (solo l'installazione del nuovo CD/DVD SIMATIC NET senza l'acquisto di un package di upgrade).

Avvertenza

• Se si utilizza il CD SIMATIC NET 05/2000, occorre notare che è ancora possibile ottenere le corrispondenti licenze. A tal fine rivolgersi alla filiale Siemens di zona. Il numero di ordinazione delle licenze si trova sulla busta del CD SIMATIC NET 05/2000.

• I pacchetti di upgrade *-3AE0 servono ad effettuare l'upgrade delle versioni 6.4 e successive.

• La dotazione comprende il DVD SIMATIC NET V12 che può essere utilizzato per i sistemi operativi Windows 7 / Windows 8 e Windows Server 2008 R2. La progettazione viene eseguita con STEP 7 Professional V12 SP1 (TIA Portal), anch'esso in dotazione.

• Per supportare Windows XP e Windows Server 2003 la dotazione comprende anche il CD SIMATIC NET V7.1. La progettazione viene eseguita con NCM PC che fa parte del CD SIMATIC NET V7.1.

Ulteriori informazioni

• L'articolo con ID: 9859007 contiene informazioni relative al sistema operativo Windows su cui è possibile e approvato l'uso del CD SIMATIC NET.

• Per informazioni sulla disponibilità delle licenze per il prodotto software PC SIMATIC NET su CD 2005 (versione 6.3), consultare il seguente articolo con ID: 24640176.