×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 22101908, Fecha del artículo: 20/05/2008
(3)
Evaluar

MICROMASTER 440: Configuración del servicio del chopper para freno

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Presentación de la tarea / Descripción:

En algunas aplicaciones con los accionamientos, puede ocurrir bajo determinadas circunstancias que el servicio del mismo sea como si fuese un generador (servicio de freno). Esto puede provocar un aumento de la tensión del circuito intermedio y finalmente aparezca el error F0002 = Sobretensión del circuito intermedio. En general, esto aparece con accionamientos que tengan momentos de inercia muy altos, y cuando la velocidad de consigna tenga que reducirse rápidamente o bien la carga se tenga que frenar.

Solución:

En el MICROMASTER 440 y el SINAMICS G120 con PM240, y tamaños constructivos A-F, el chopper integrado se puede conectar libremente a una resistencia de freno externa (opcional) para usarla en el servicio de freno. En la siguiente descripción de aplicación, se da información sobre el funcionamiento y la configuración del chopper de freno y del servicio como generador.

Principio del montaje de los convertidores MM440 y G120 con chopper de freno

Aumento de la potencia de freno permanente con 4 resistencia de freno MM440/G120

Downloads

Contenido del Download

Download

Documentación (alemán)  PDF_Projektierung_Bremschopperbetriebsde_V1_2_de.pdf ( 382 KB )

Historial:

Versión

Modificaciones

Marzo 2004 Versión 1.0 - Primera versión
Septiembre 2005 Versión 1.1 - Se inserta el Layout modificado en el artículo "Aplicaciones & Herramientas"
Marzo 2008 Versión 1.2 - Texto modificado, se insertan datos para G120 / PM240