×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 22131351, Beitragsdatum: 05.10.2005
(0)
Bewerten

S7 Distributed Safety V5.4 ab sofort lieferbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab sofort ist S7-Distributed Safety V5.4 verfügbar. Die Software ist 3-sprachig (deutsch, englisch, französisch) und wird als Einzellizenz (Floating Lizenz) oder als Upgrade inkl. der elektronischen Handbücher auf CD-ROM angeboten. Wesentliche Erweiterungen und Korrekturen entnehmen Sie bitte der nachfolgenden Liste.

Allgemein

Diese Software ermöglicht Ihnen die Erstellung von fehlersicheren Programmen für die durch S7 Distributed Safety unterstützten Steuerungen. Mit S7 Distributed Safety und den dadurch unterstützten Steuerungen und Signalmodulen können Sie eine fehlersichere programmierbare Steuerung aufbauen, mit der sich Ihnen neben den klassischen Sicherheitsanwendungen im Bereich der Maschinensicherheit und der Pressenautomation auch Einsatzbereiche in der Verfahrenstechnik und Chemie erschließen.

Neue Features und Funktionen:

• Unterstützung von PROFINET IO
  • Unterstützung von fehlersicheren IO-Normdevices
  • Unterstützung von kanalgranularer Passivierung

z.Zt. unterstützen folgende Baugruppen diese Funktion:

• 6ES7326-2BF01-0AB0
    • 6ES7326-2BF40-0AB0
    • 6ES7326-1RF00-0AB0
    • 6ES7336-1HE00-0AB0
    • 6ES7138-4FA02-0AB0
    • 6ES7138-4FB02-0AB0
    • 6ES7138-4CF02-0AB0
    • 6ES7138-4CF41-0AB0
    • 6ES7148-3FA00-0XB0
    • 6ES7148-4FA00-0AB0
    • 6ES7148-4FC00-0AB0

• sicherheitsgerichtete I-Slave-Slave-Kommunikation

• Unterstützung von sicherheitsgerichteter Kommunikation über S7-Verbindungen für
    CPU 315F-2 PN/DP und CPU 317F-2 PN/DP auf der PN-Schnittstelle
  • Verbesserungen der Bedienoberfläche von S7 Distributed Safety
    • gesamtes Sicherheitsprogramm generieren über Funktion "Bausteinkonsistenz prüfen" möglich
    • Passwortvergabe/-abfrage für das Sicherheitsprogramm in HW Konfig möglich
    • Erweiterung der Vergleichsmöglichkeiten von Sicherheitsprogrammen im Dialog   "Sicherheitsprogramme vergleichen"
    • Zusätzliche Compilerchecks (Direktzugriffe von Std. Programmteil auf F-Resourcen, Deltadownload)

Kompatibilität:

S7 Distributed Safety V5.4 ist vollständig aufwärtskompatibel zu S7 Distributed Safety V5.3.

Systemvoraussetzungen

STEP 7 V5.3 SP3

Bestellinformationen:

Bezeichnung

Bestellnummer

SIMATIC S7, Distributed Safety V5.4
FLOATING LICENSE F.1 USER

6ES7833-1FC02-0YA5

SIMATIC S7, Distributed Safety V5.4 UPGRADE
(V5.X  AUF V5.4) FLOATING LICENSE F.1 USER

6ES7833-1FC02-0YE5

SIMATIC S7, Distributed Safety SOFTWARE UPDATE SERVICE F.1 JAHR M. AUTOM.VERLAENGERUNG SETZT AKTUEL. SW-VERSION VORAUS

6ES7833-1FC00-0YX2

Dokumentation:

Die Dokumentation zu S7 Distributed Safety V5.4 ist als PDF-File auf der Produkt-CD enthalten oder kann unter der Beitrags-ID 22099875 aus Internet geladen werden.

Zusätzliche Informationen:

www.siemens.de/f-cpu

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.