×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 22180794, Date de la contribution : 25/06/2012
(0)
Évaluer

Détermination du temps de transmission pour des configurations typiques dans le PROFIBUS

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Définition du problème
Les projets d'automatisation exigent souvent un échange intense des données entre les contrôleurs SIMATIC S7. Les voies de communication possibles sont très différentes. De nombreux contrôleurs S7 et modules de communication S7 sont disponibles.
Pour pouvoir faire le bon choix pendant la phase de conception d'un projet d'automatisation, il est important de connaître la performance de communication d'une configuration envisagée.

Les questions importantes dans ce contexte sont référencées ci-dessous :

• Quels sont les composants S7 les plus appropriés pour le projet d'automatisation en planification ?
  • Combien de temps durent les transferts de données pour les configurations typiques ?
  • Quel est l'effet de la communication de données sur le cycle (OB1) d'un contrôleur S7 ?

La figure suivante montre le schéma de la mesure d'une variante :

Solution
Pour répondre aux questions posées ci-dessus, Industry Automation und Customer Services a réalisé une ample série de mesures sur des configurations typiques avec des composants SIMATIC, qui vous apportent une sécurité pour la planification de vos installations :

• Les contrôleurs S7 typiques transmettent des données à jusqu'à 8 contrôleurs S7.
  • Avec des paramètres et des configurations typiques
  • Avec des programmes de charge utiles en pratique dans les contrôleurs S7 correspondants.

Les résultats des mesures sont mis à votre disposition par une simple interface utilisateur sous forme d'une application web .

Vue d'ensemble des valeurs de mesure :

Valeur de mesure

Description

Temps de transmission Durée entre le lancement d'une émission et la réception des données dans le module de données correspondant du récepteur.
Durée de cycle de l'émetteur Durée entre deux transferts d'images de processus dans le contrôleur S7 de l'émetteur.
Durée de cycle du récepteur Durée entre deux transferts d'images de processus dans le contrôleur S7 du récepteur.

Note
Des configurations typiques ont été mesurées. Cela signifie que toutes les configurations possibles n'ont pas fait l'objet d'une mesure.

Sorties de l'interface utilisateur
Grâce à l'interface utilisateur interactive, vous pouvez entrer la configuration que vous souhaitez de manière simple et rapide.
Un simple clic de souris vous permet d'accéder aux caractéristiques techniques correspondantes.

Accès aux caractéristiques techniques
Cliquez sur la version correspondante pour accéder à l'interface web des caractéristiques techniques

Version Date de la prise de mesure Composants utilisés Lien
V 1.0 Juillet - Nov. 2005 Measured_Components_of_KommPB_ID5.pdf ( 37 KB )

KommPB_V1

Dernière modification
Conversion vers une interface utilisateur web.