Tipo di articolo: Esempio di applicazione, ID articolo: 22180794, Data articolo: 25/06/2012
(0)
Valuta

Rilevamento del tempo di trasmissione per configurazioni specifiche su PROFIBUS

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Esposizione del problema
I progetti di automazione richiedono spesso un intenso scambio di dati fra i Controller SIMATIC S7. In questo caso, le possibili vie di comunicazione sono molto diverse. Sono disponibili numerosi Controller S7 e moduli di comunicazione S7.
Per fare la scelta giusta nella fase ideativa di un progetto di automazione, è importante conoscere le capacità di comunicazione di una configurazione programmata.

Domande importanti a questo proposito sono:

• Quali componenti S7 sono più adatti al progetto di automazione pianificato?
  • Quali tempi di trasmissione dei dati sono previsti nelle configurazioni tipiche?
  • Che ripercussione ha la comunicazione di dati sul ciclo (OB1) di un Controller S7?

La figura seguente mostra lo schema della misura ad una variante:

Soluzione
Per rispondere alle suddette domande Industry Automation e Customer Services ha eseguito estese misurazioni di configurazioni tipiche con componenti SIMATIC che Vi offrono una sicurezza di progettazione per i Vostri impianti:

• I classici Controller S7 trasmettono dati fino a 8 Controller S7.
  • Con parametri e configurazioni tipiche.
  • Con programmi di carico importanti nella prassi nel rispettivo Controller S7.

Mettiamo a Vostra disposizione, con una semplice interfaccia utente come applicazione Web, i risultati delle misurazioni.

Visione d'insieme delle unità di misurazione:

Unità di misurazione

Descrizione

Tempo di trasmissione Tempo impiegato dall'impulso di trasmissione all'arrivo dei dati nel rispettivo modulo del ricevitore.
Tempo di ciclo del trasmettitore Tempo tra due trasferimenti copia del processo nel Controller S7 del trasmettitore.
Tempo di ciclo del ricevitore Tempo tra due trasferimenti copia del processo nel Controller S7 del ricevitore.

Nota bene
Sono state misurate configurazioni tipiche. Questo significa che non è stata misurata ogni possibile configurazione.

Visualizzazioni dell'interfaccia utente
L'interfaccia utente interattiva consente di immettere la configurazione desiderata in modo rapido e semplice.
Facendo clic con il mouse si ottengono le prestazioni.

Accesso ai dati di potenza
Con un clic sulla versione si accede all'interfaccia Web dei dati di potenza

Versione Tempo di misura componenti utilizzati Link
V 1.0 Luglio - novembre 2005 Measured_Components_of_KommPB_ID5.pdf ( 37 KB )

KommPB_V1

Ultima modifica
Conversione alla nuova interfaccia Web.