×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 22278037, Beitragsdatum: 09.11.2005
(0)
Bewerten

Vertriebsfreigabe und Lieferfreigabe: Vision Sensor SIMATIC VS 130-2 Lieferstufe 2 (Ausgabestand 3)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

SIMATIC VS 130-2 der  leistungsstarke Data Matrix Code Leser ist jetzt in seiner 3. Ausbaustufe verfügbar.

Die neue Version des SIMATIC VS 130-2 hat inhaltlich folgende Schwerpunkte:

• Erweiterung des Einsatzbereiches durch neue Codearten,
  • Erweiterung um der Produkteigenschaften für schwierigste Lesebedingungen:
    • hochauflösender Sensorkopf ,
    • schaltbare Beleuchtung,
    • Mehrfachlesen,
    • Expert-Mode in der Bedienoberfläche.

Zur Anwendung des hochauflösenden Sensorkopfes steht ein neues Komplettpaket mit hochauflösenden C/CS-Mount-Sensorkopf zur Verfügung.

Liefereinsatz: 15.10.05

Bestelldaten

SIMATIC VS 130-2 löst in seiner neuen Version die bestehenden SIMATIC VS 130-2 ab. Von der Änderung betroffen sind:

• die Auswerteeinheit VS130-2  sowie
  • alle Komplettpakete, die diese Auswerteeinheit enthalten

Alle bisher kommunizierten MLFB's  für Auswerteeinheit und Komplettpakete sind weiterhin gültig und werden ab dem genannten Liefertermin mit dem Ausgabestand 3 geliefert. Nachfolgend sind die betroffenen Produkte und deren MLFB's aufgelistet:

Produkt

MLFB

Auswerteeinheit VS130-2 in der Version 2.0 6GF1018-3BA
Vision Sensor SIMATIC VS 130-2 Komplettpaket - Dekodieren von Data Matrix Code (ECC200), QR und PDF in einem Sichtfenster bis zu 70mm x 50mm, für eine Dot-Größe von 0,6 - 3,5mm.
Inklusive Sensorkopf (640x480 Pixel) IP65, LED-Ringbeleuchtung rot IP65 - diffus, Auswertegerät IP 40 sowie allen notwendigen Kabeln (2,5m Länge), inkl. Dokumentationspaket für SIMATIC VS 130-2
6GF1 130-1BA
obiges Paket (6GF1 130-1BA) mit Kabellänge 10m 6GF1 130-1BA01
Vision Sensor SIMATIC VS 130-2 Komplettpaket - Dekodieren von Data Matrix Code (ECC200), QR und PDF in einem Sichtfenster bis zu 40mm x 30mm, für eine Dot-Größe von 0,35 - 2,0mm.
Inklusive Sensorkopf (640x480 Pixel) IP65, LED-Ringbeleuchtung rot IP65 - diffus, Auswertegerät IP 40 sowie allen notwendigen Kabeln (2,5m Länge), inkl. Dokumentationspaket für SIMATIC VS 130-2.
6GF1 130-2BA
obiges Paket (6GF1 130-2BA) mit Kabellänge 10m  6GF1 130-2BA01
Vision Sensor SIMATIC VS 130-2 Komplettpaket - Dekodieren von Data Matrix Code (ECC200), QR und PDF für C/CS-Mount Objektive (ohne Objektiv, Beleuchtung u. Beleuchtungskabel).
Inklusive Sensorkopf IP40 (vorbereitet für Objektiv-Schutzgehäuse IP65), Auswertegerät IP 40 sowie allen notwendigen Kabeln (2,5m Länge), inkl. Dokumentationspaket für SIMATIC VS 130-2.
6GF1 130-3BB
obiges Paket (6GF1 130-3BB) mit Kabellänge 10m 6GF1 130-3BB01
Vision Sensor SIMATIC VS 130-2 Komplettpaket - Dekodieren von Data Matrix Code (ECC200), QR und PDF für C/CS-Mount Objektive (ohne Objektiv, Beleuchtung u. Beleuchtungskabel).
Inklusive hochauflösenden Sensorkopf  (1024x768 Pixel) IP40 (vorbereitet für Objektiv-Schutzgehäuse IP65), Auswertegerät IP 40 sowie allen notwendigen Kabeln (2,5m Länge), inkl. Dokumentationspaket für SIMATIC VS 130-2.
6GF1 130-3BC
obiges Paket (6GF1 130-3BC) mit Kabellänge 10m 6GF1 130-3BC01
Vision Sensor SIMATIC VS 130-2 Komplettpaket - Dekodieren von Data Matrix Code (ECC200), QR und PDF in einem Sichtfenster von 20mm x 15mm, für eine Dot-Größe von 0,2 - 1,0mm.
Inklusive Sensorkopf (640x480 Pixel) IP65, LED-Ringbeleuchtung rot IP65 - klar, Auswertegerät IP 40 sowie allen notwendigen Kabeln (2,5m Länge), inkl. Dokumentationspaket für
SIMATIC VS 130-2
6GF1 130-4BA
obiges Paket (6GF1 130-4BA) mit Kabellänge 10m 6GF1 130-4BA01

Lieferort: AV000624 (LZN)
Lieferzeit: 1AT

Produktbeschreibung

Das Produkt SIMATIC VS 130-2 ist in seiner äußeren Form und technischen Daten unverändert zur Vorgängerversion.

Inbetriebnahme

Die Inbetriebnahme von SIMATIC VS 130-2 ist unverändert zur Vorgängerversion.

Funktionen

Mit der neuen Version des SIMATIC VS 130-2 kommen folgende Produkteigenschaften neu hinzu:

• Neue 2D-Codearten:
    • QR,
    • PDF 417
  • Automatische Codeerkennung im Training
  • Neue Betriebsmodi:
    • Multi-Light: bis zu 4 Lampen ansteuerbar (zusätzliche Hardware Lampenmultiplexer (MLFB: 6GF9002-7CA) nötig!)
    • Multi-Code: bis zu 5 trainierte Lesemodi können in einem Set kombiniert werden und je Trigger ausgewertet werden
  • Kameraauflösung:
    • Kameras mit der Auflösung 640x480 Pixel und 1024x768 Pixel (hochauflösender Sensorkopf) verfügbar und nutzbar
  • Verbesserte Systemdiagnose:
    • Ereignis-Loggung mit Zeitstempel
    • Automatisiertes Abspeichern der Log-Files auf einem Server
    • Automatisierter Abspeichern der Fehlerbildern auf einem Server
  • Neue onboard Fehleranalyse
    • Ausgabe von Informationen zur Positionssuche und Codeerkennung
    • Einblendung grafischer Elemente (Dot-Sollpositionen, ...)
  • 5 Sprachvarianten (Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch)
  • Verbesserte automatische Belichtungssteuerung
    • Referenzbildsegment wählbar
    • Regelung mit verbesserter Adaption
  • Erhöhte Lesegeschwindigkeit im Epert-Mode
    • Bereichsdefinition zur Positionssuche
    • Wählbare Adaptionsparameter

Die Bedienoberfläche des Gerätes ist um Funktionen zur Handhabung der neuen Gerätefunktionalität erweitert. Alle Funktionen der Vorgängerversion des Gerätes sowie Struktur der Bedienoberfläche bleiben erhalten.

Die Software der SIMATIC VS130-2 handhabt den hochauflösenden Sensorkopf gegenüber dem Anwender völlig transparent, d.h. nach Verbindung der Kamera mit dem Auswertegerät werden Auswerteverfahren und Bedienoberfläche automatisch an die Auflösung des aktuell angeschlossenen Sensorkopfes angepasst.

Vorteile in Kürze

Die neuen Kundenvorteile durch die neue Version SIMATIC VS 130-2 sind:

• erweiterter Einsatzbereich durch zusätzliche Codearten
  • einsetzbar für anspruchsvollste Lesesituationen z.B. in der  Automobilindustrien durch erweitertes Beleuchtungskonzept und Expertenmode in der Bedienoberfläche
  • Größeres Bildfeld mittels hochauflösender Kamera nutzbar für größere Codegrößen oder größeren Fangbereich oder gesteigerte Lesesicherheit
  • vereinfachte Handhabung von Fehlersituationen durch Fehlerdiagnose auf dem Gerät
  • automatische Sicherung von wichtigen Betriebsdaten (Fehlerbilder, Ereignisprotokollen) über Ethernet

Die Kundenvorteile von SIMATIC VS 130-2 bleiben unverändert erhalten:

• Schnelle und sehr einfache Inbetriebnahme
  • "Ease of use" - Montieren, Decodieren
  • Keine Schulungskosten für Personal
  • Keine Programmierung
  • Hohe Prozesssicherheit
  • "Stand alone"-Betrieb durch integrierte digitale Eingänge und Ausgänge (DI/O)
  • Einfache Integration in komplexe Automatisierungsysteme
  • Externer Trigger über PROFIBUS-DP, PROFINET-IO; DI/O, Ethernet, RS2332 (Konverter)
  • Fernsteuern über PROFIBUS-DP, PROFINET-IO oder DI/O
  • Webbasierte Oberfläche über Ethernet
  • Fernwartung über Intranet/Internet
  • Niedrige und kalkulierbare Wartungskosten
  • Günstiger Preis der Komplettlösung

Kompatibilität

SIMATIC VS 130-2  in der neuen Version ist vollständig abwärtskompatibel zur Vorgängerversion.

Für weitere Fragen steht ihnen Ihr SIMATIC Partner in Ihrer Siemens-Niederlassung zur Verfügung.