Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 22300012, Date de la contribution : 20/12/2005
(0)
Évaluer

Quels sont les réglages à effectuer pour que les messages ne s'affichent qu'à partir d'un certain moment ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Note de configuration :
Si vous utilisez une vue des alarmes, vous pouvez associer une variable à la propriété sous visualisation > "Variable de contrôle pour l'affichage de la plage" qui permettra d'afficher les messages à partir de la date et de l'heure stockées dans cette variable.

Les types de données suivants sont autorisés :

• variables externes de type "Date", "Date and Time" ou "Time of Day"
  • variables internes de type "DateTime"

Note :
La variable "de contrôle pour l'affichage de la plage" ne peut être indiqué dans la vue des alarmes que pour les réglages "événements d'alarmes" ou "archive alarmes".

Guide de configuration :
Dans une vue, insérez une vue des alarmes.
Dans les propriétés de la vue des alarmes, sous "Général", choisissez, tout d'abord, "événements d'alarmes" ou "archive alarme".

figure 01

Dans les propriétés de la vue des alarmes, sous "Visualisation > variable de contrôle pour l'affichage de la plage", indiquez une variable. Dans cet exemple, c'est une variable interne de type "DateTime" qui est utilisée.

figure 02

Dans la vue avec la vue des alarmes, insérez un champ E/S.
Dans les propriétés de ce champ E/S, sous Général > Processus > Variable, indiquez la variable que vous avez précédemment associée à la vue des alarmes sous "variable de contrôle pour l'affichage de la plage". Dans notre exemple, la variable "Time_1".

figure 03

D'autre part, définissez sous "Format > Type de format" le type de format du champ.
Vous pouvez choisir entre "Date"; "Date/heure"; "Heure".

Note :
Si vous avez défini un champ E/S avec le type "Heure", vous devez définir un deuxième champ E/S avec un type de données "Date" - comme dans l'exemple.
S'il n'y a qu'un champ E/S de type "heure", le système ne peut rien trouver car aucune date n'est associée à l'heure
(les messages peuvent s'être rencontrés sur plusieurs jours ou semaines).

Si votre champ E/S ne doit cependant que contenir l'heure, vous avez la possibilité d'appeler un script à l'activation de la vue avec la vue des alarmes pour charger la date courante et l'heure du champ E/S pour que le système puisse trouver les alarmes même si l'opérateur ne précise que l'heure.

figure 04

Exemple de projet :
L'exemple de projet joint contient la fonctionnalité décrite ci-dessus. 32 messages de défaut peuvent être simulés par un champ d'entrée/sortie.
Le projet a été créé pour un MP370 Touch avec WinCC flexible 2005. Vous pouvez adapter ce projet selon vos besoins.

figure 05

Pièce jointe : AlarmView_MP370_Touch.zip ( 2285 KB )