×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 22304027, Beitragsdatum: 10.09.2008
(0)
Bewerten

S7-GRAPH V5.3 SP6 - ab sofort lieferbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Das Service Pack 6 (SP6) für S7-GRAPH V5.3 ist verfügbar und kann ab sofort als Datenträger über das STEP 7 Professional 2010 SR2 Trial Paket gegen eine Schutzgebühr bei Ihrem Siemens-Ansprechpartner bezogen werden (Beitrags-ID 57025741). Zusätzlich wird es als kostenloser Download über das Internet angeboten (Beitrags-ID 31385053). Nutzer mit einem gültigen Software-Update-Service-Vertrag zu S7-GRAPH bekommen die entsprechende CD automatisch zugeschickt.

Das SP6 kann direkt auf ein vorhandenes "S7-GRAPH V5.3" installiert werden. Die Lizenz von S7-GRAPH V5.3 behält auch mit dem SP6 ihre Gültigkeit. Angaben zur Version S7-GRAPH V5.3 und Bestellnummern erhalten Sie unter Beitrags-ID 18796358.

Voraussetzung für die Installation von S7-GRAPH V5.3 incl. SP6:

• STEP 7 V5.3 mit oder ohne SP1, SP2 oder SP3

oder

• STEP 7 V5.4 mit oder ohne SP1, SP2, SP3, SP3.1 oder SP4

• Die Ablauffähigkeit unter MS Windows VISTA ist mit S7-GRAPH V5.3 incl. SP5 oder SP6 und STEP 7 V5.4 incl. SP3, SP3.1 oder SP4 gegeben.

Unterstützte Betriebssysteme:

• MS Windows 2000 Professional SP4

• MS Windows XP Professional SP2

• MS Windows Server 2003 oder MS Windows Server 2003 SP2/SR2 deutsch/englisch, Standard Edition und MUI.
    Nur im Workstation-Betrieb (keine Client-Server-Installationen).

• MS Windows VISTA 32 Business und Ultimate.

Um mit S7-GRAPH unter MS Windows 2000/2003//XP arbeiten zu können, sind keine Hauptbenutzerrechte (Power User) mehr erforderlich. Sie können sich nun auch als normaler Benutzer (User) anmelden.

Hinweis:

Beim Betrieb unter MS Windows VISTA finden Sie S7-GRAPH im Startmenü unter Startmenü > Alle Programme > Siemens Automation > SIMATIC STEP 7 > S7-GRAPH.

Wichtiger Hinweis:

• Der bei S7-GRAPH V5.3 incl. SP6 mitgelieferte Konverter von GRAPH5-Programmen ist unter MS Windows VISTA nicht ablauffähig.

Was ist NEU?

S7-GRAPH V5.3 incl. SP6 bietet folgende neue Funktionen:

• Optimierung der Aktualisierung von Texten aus der System-Textbibliothek, die in WinCC verwendet werden. Voraussetzung dafür ist, dass die Einträge in der System-Textbibliothek für die betreffende FC geändert und gespeichert wurden und danach in WinCC flexible der Befehl "Alles neu Generieren" aufgerufen wird.

• Optimierung der Anzeige von Tooltips zu einzelnen Schritten.

• Wird S7-GRAPH V5.3 SP6 in Verbindung mit STEP 7 ab V5.4 SP4 unter MS Windows Vista eingesetzt, wird das Benutzerberechtigungskonzept von MS Windows Vista umgesetzt und dadurch die Sicherheit erhöht. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie in der Datei "Liesmich.rtf" des Basispakets STEP 7 V5.4 SP4.

Bestellinformationen zu S7-GRAPH V5.3

Bestellnummer

Bezeichnung

6ES7811-0CC06-0YA5 S7-GRAPH V5.3 incl. SP6 Floating License
6ES7841-0CC06-0YE5 S7-GRAPH V5.3 incl. SP6 Upgrade
6ES7811-0CA01-0YX2 S7-GRAPH Software Update Service (SUS)

S7-GRAPH V5.3 Upgrade:

Für Kunden, die bereits S7-GRAPH V3.x, V4.x, V5.0 oder V5.2 einsetzen, wird ein kostenpflichtiges Upgrade angeboten. Voraussetzung für die Installation des Upgradepaketes ist eine gültige Lizenz von S7-GRAPH V3.x, V4.x, V5.0 oder V5.2.

S7-GRAPH V5.3 Trial License:

Für Kunden, die S7-GRAPH evaluieren wollen:
Die Trial License hat eine Laufzeit von 14 Tagen, beginnend mit dem ersten Start von S7-GRAPH. Während dieser 14 Tage verfügt die Software über die volle Funktionalität. Mit dieser Lizenz darf nur eine Evaluierung erfolgen. Ein produktiver Einsatz ist nicht zulässig.
Die Trial-License erhält der Kunde, indem er eine STEP7 Professional Trial-License bestellt und S7-GRAPH installiert (Beitrags-ID 22987922).

Grundsätzliches:

S7-GRAPH V5.3 wird ab sofort incl. SP6 auf CD und der License Key auf USB-Stick geliefert. S7-GRAPH ist 5-sprachig (D, E, F, I, S).

Dokumentation:

Die Dokumentation zu S7-GRAPH ist als PDF-File auf der Produkt-CD enthalten.