×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 22354065, Fecha del artículo: 01/10/2008
(1)
Evaluar

Micro Automation: Aseguramiento de la calidad mediante pesaje, control y protocolización (MAS 6)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Tarea de automatización:
Para comprender mejor las características del Micro Automation Set, éste se explica con ayuda de un ejemplo de tarea de automatización.

En una instalación de empaquetado, antes del suministro, se necesita realizar un control para saber si están todos los productos empaquetados. Para poder asegurar esta medida de calidad, hay que identificar los productos y protocolizar todos los datos relevantes (incluidas las marcas de tiempo).

Los datos del protocolo se deben poder importar en una hoja de Office Excel. Debe ser posible la automatización del proceso de protocolización y la integración de los componentes necesarios en la infraestructura existente de la instalación de empaquetado.

Los controles sobre si están todos los productos empaquetados tiene que poderse hacer sin coste sobre otros productos con otro contenido diferente. La instalación de empaquetado se debe poder manejar y mantener a través de un única equipo HMI. El servicio de debe poder realizar en alemán e inglés.

Solución de automatización:
La solución de automatización utiliza un control S7-200 y un módulo de pesaje SIWAREX MS con celda de pesaje "Single Point". Se capta el valor del peso de los productos empaquetados y se compara con un valor de referencia. De esta forma se comprueba si están todos los componentes. Con ayuda de un número de carga, se pueden identificar de forma unívoca cada uno de los paquetes de productos.

Gracias a la función de fecha/hora integrada y al módulo de memoria del control S7-200, es posible protocolizar con una marca de tiempo los valores de peso actualmente medidos. La conexión del control S7-200 a través del cable PPI a un PC con Windows posibilita la lectura automática de los datos del protocolo. Alternativamente a la conexión PPI, la transmisión de datos se puede realizar a través de Ethernet, PROFIBUS o la red telefónica.

La función de recetas del control S7-200 se utiliza para administrar el peso de referencia de las diferentes secuencias de producción. A través del TP 177micro, el proceso de empaquetado actual se puede supervisar con máscaras que se pueden conmutar entre inglés y alemán.

Código inicial:
Para empezar, ofrecemos la descarga de ejemplos software con código y parámetros de prueba. Estos ejemplos software le ayudan en los primeros pasos y pruebas con los Micro Automation Set. Posibilitan  un test rápido de las interfases hardware y software entre los diferentes productos descritos en los Micro Automation Set.

El código inicial para esta Micro Automation Set 6 consta del programa de usuario de STEP 7-Micro/WIN para la CPU del S7-200 y la configuración de WinCC flexible para el TP 177micro.

Downloads

Contenido del Download

Download

Flyer
Micro Application - Ejemplo Set6_DocTech_v2d0_de.pdf ( 1960 KB )
Código inicial (proyecto de STEP 7-Micro/WIN V4.0 + SP6) Set06_S7-200_v2d0_en.zip ( 48 KB )
Código inicial (proyecto de WinCC flexible 2007) Set06_WinCC_flex_V2d0_en.zip ( 2639 KB )

Información adicional

El software inicial para el Micro Automation Set 6 muestra las características y posibilidades de aplicación surgidas de la combinación de todos los componentes listados en el Set 6. Para realizar una comprobación funcional individual del módulo de ampliación SIWAREX MS del S7-200, utilice el software "Getting Started" de este módulo.

Información detallada sobre el SIWAREX MS está disponible en su manual de equipo.

Links

Contenido de los Links

Link

S7-200 - Manual del sistema Manual del sistema
WinCC flexible - Manual Manual
FAQ con información adicional para la configuración del SIWAREX MS a través del S7-200 30347016

Historial:

Versión

Modificaciones

Abril 2006

Primera versión

Agosto 2006 Modificación en "Aplicaciones y herramientas"
Enero 2007 Adaptación de la configuración del WinCC flexible a la versión más moderna del mismo
Agosto 2008 Adaptación del programa del STEP7 Micro/WIN y del proyecto de WinCC flexible 2007 al nuevo módulo SIWAREX MS E0.3