×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 22376747, Beitragsdatum: 09.07.2019
(1)
Bewerten

Firewall von Industrial Security Appliance SCALANCE S verstehen und anwenden

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Um das Automatisierungsnetzwerk vor unbefugten Zugriff zu schützen, ist der Einsatz einer Firewall eine adäquate Lösungsmöglichkeit. Dieses Anwendungsbeispiel zeigt Ihnen, wie Sie die Firewall mit der Industrial Security Appliance SCALANCE S verwenden.

Um das Automatisierungsnetzwerk vor unbefugten Zugriff zu schützen, ist der Einsatz einer Firewall eine adäquate Lösungsmöglichkeit.

• Alle Security Integrated Produkte haben eine IP-basierte Stateful-Packet-Inspection Firewall integriert.
  • Bei den Industrial Security Appliance SCALANCE S (S615 und SC-600) und den Industrie-Routern SCALANCE M lässt sich die IP-basierte Stateful-Packet-Inspection Firewall benutzerspezifisch konfigurieren.
  • Die Industrial Security Appliance SCALANCE SC-600 unterstützt zusätzlich die Bridge-Firewall zum Schutz flacher Netzwerke.

Dieses Anwendungsbeispiel zeigt Ihnen, wie Sie die Firewall mit der Industrial Security Appliance SCALANCE S verwenden. Sie erfahren den Unterschied zwischen den verschiedenen Firewall-Varianten (IP-basiert, MAC-basiert, benutzerspezifisch) und wie Sie die verschiedenen Firewall-Varianten konfigurieren können.

Das Anwendungsbeispiel wird anhand der folgenden Konfiguration erläutert:

Bild01

Ein externes (unsicheres) Netzwerk und ein internes Netzwerk sind an ein SCALANCE SC‑600-Gerät angeschlossen. Das interne Netzwerk soll durch die integrierte Firewall im SCALANCE S vor unerlaubten Zugriffen geschützt werden.

Download
Hier finden Sie die Dokumentation zu dem Beitrag:

Dokumentation (1,4 MB)

Archiv
Hier finden Sie die alten Dokumente und Projekte der Version1 dieses Beitrags:
 Registrierung notwendig  Archive (7,1 MB)

Letzte Änderung
Komplette Überarbeitung