Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 22410800, Data articolo: 30/10/2008
(0)
Valuta

Perché, dopo l'aggiunta di una unità CP opp. FM opp. dopo l’import di nuovi file GSD, una CPU SIMATIC S7-300 resta nello stato di STOP?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione dell'errore
Con il seguente procedimento una CPU SIMATIC S7-300 non va più nel tipo di funzionamento RUN.

N.

Passo

1

• La stazione SIMATIC è stata ampliata fisicamente con una unità CP opp. FM
    opp.
  • È stato importato un nuovo file GSD per uno slave DP.

2

In STEP7 la HW Config è stata adattata in corrispondenza della nuova unità.

3

Nello stato di STOP della CPU i dati di sistema modificati sono stati caricati nella CPU.

4

La CPU è stata portata nel tipo di funzionamento RUN.

5

Risultato
La CPU però rimane nello stato di STOP e segnala il proprio comportamento tramite...

1. l'accensione delle LED rosso SF (errore cumulativo)
2. con le seguenti voci nel buffer di diagnostica:

Evento con ID 16# 49A0
STOP a causa di errore di parametrizzazione opp. differenza non ammessa tra la configurazione prevista e quella attuale: avviamento bloccato.

Evento con ID 16# 5962
errore di parametrizzazione con blocco all'avviamento con tipo di errore dei parametri di bus K /partyline: bus periferia non OK,
cioè una unità all'interno del tempo di sorveglianza unità non porta alcun codice di tipo.

Da questo comportamento sono interessate le seguenti CPU standard.

CPU

Versione FW

N. di ordinazione

CPU standard

CPU 315-2 PN/DP

< V 2.3.4

6ES7 315-2EG10-0AB0

CPU 317-2 DP

< V 2.1.10

6ES7 317-2AJ10-0AB0

CPU 317-2 PN/DP

< V 2.3.4

6ES7 317-2EJ10-0AB0

CPU Tecnologia

CPU 315T-2 DP

≤ V 2.4.1 1)

6ES7315-6TG10-0AB0

CPU 317T-2 DP

≤ V 2.4.1 1)

6ES7317-6TJ10-0AB0

CPU fail safe

CPU 315F-2 PN/DP

< V2.3.4

6ES7315-2FH10-0AB0

CPU 317F-2 DP

< V2.1.10

6ES7 317-6FF00-0AB0

CPU 317F-2 PN/DP

< V2.3.4

6ES7317-2FJ10-0AB0

1) L'eliminazione avverrà probabilmente con la prossima versione del FW.

Il problema compare con tutti i partecipanti al bus, cioè p. es. CP Ethernet e PROFIBUS opp. i moduli funzionali FM353, FM354, FM355 S/C e FM357(-2).

Motivo
La configurazione del bus K delle CPU citate viene analizzata solo con Rete OFF/ON e Cancellazione totale. Con il solo caricamento dei dati di sistema nella stazione questa analisi non ha luogo. Unità progettate che utilizzino il bus K non sono quindi raggiungibili dalla CPU.

Rimedio

·"font:7.0pt "Times New Roman"">         Rete OFF/ON

·"font:7.0pt "Times New Roman"">         Cancellazione totale (i dati di sistema vengono caricati dalla MMC nella RAM)

·"font:7.0pt "Times New Roman"">         Caricare sulla MMC (micro memory card) la progettazione offline (p. es. tramite PG) e poi utilizzare la memoria nella CPU

Rimedi (dopo l'import di un file GSD)

• Aprire la HW Config
  • Premere i tasti <Ctrl> + <Alt> + <F11>  (avvia una riorganizzazione degli indirizzi)
  • Memorizzare, compilare e caricare la HW Config

Avvertenza
La combinazione di tasti <Ctrl> + <Alt> + <F11> può essere utilizzata anche con la segnalazione di errore: 256:31 (ne un oggetto corrispondente trovato).

Ricerca
Configurazione hardware