×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 22442397, Beitragsdatum: 20.12.2005
(0)
Bewerten

Nach Installation startet SINUMERIK MS nicht.

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Nach der Installation von SINUMERIK Machine Simulator erscheint beim Starten der Applikation kurzzeitig nur ein Popup Fenster.

ANTWORT:
Das kann daran liegen, dass die Datei licence.dat (flach im SINUMERIK MS Verzeichnis) nicht installiert oder nach der Installation versehentlich gelöscht wurde. Charakteristisch am Fehlerbild ist das kurze Aufblenden des Start-Up Fensters und das darauf folgende Schließen der Applikation. Ausserdem sind bei eingeblendetem Java Fenster diese Fehler vorhanden (siehe Bild). Falls der Fehler auftritt, bitte die licence.dat nachträglich in das SINUMERIK MS Verzeichnis kopieren.