×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 22602653, Beitragsdatum: 26.04.2010
(2)
Bewerten

SIMATIC ET200S FC: Beispielprogramm zur Ansteuerung über den Funktionsbaustein FB100

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung / Beschreibung:

Diese Applikation erläutert Ihnen an Hand eines konkreten Beispielprogramms die Ansteuerung eines ET200S FC über den FB100.

Lösung:

Über mehrere Variablentabellen lernen Sie Schritt für Schritt die einzelnen Funktionen des FB100 kennen.

Ausschluß:

In diesem Beispiel Programm wird nicht auf die Parametrierung des ET200S FC über die Inbetriebnahme SW „Starter“ eingegangen.

Voraussetzung für das Beispielprogramm ist ein bereits in Betrieb genommener ET200S FC Umrichter.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation (Deutsch)
22602653_ET200S_FC_Startup_00_V1_3.pdf
22602653_ET200S_FC_Startup_00_V1_3.pdf ( 378 KB )
Dokumentation (Englisch)
22602653_ET200S_FC_Startup_76_V1_3.pdf
22602653_ET200S_FC_Startup_76_V1_3.pdf ( 387 KB )
Code
StartupD.zip
StartupD.zip ( 42 KB )

Historie

Ausgabe Datum

Änderungen

V1.0 Februar 2006 Erste Ausgabe unter SD-Applikationen
V1.1 August 2006 Unter Application & Tools veröffentlich; Format geändert; mit FAQ ID:21176933 verknüpft
V1.2 September 2006 Bild auf HTML-Seite hinzugefügt
V1.3 Oktober 2006 Programm; Verzeichnis der Literaturhinweise und Historie hinzugefügt

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.