Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 22635865, Date de la contribution : 29/03/2006
(0)
Évaluer

Pourquoi est ce qu'un message apparaît indiquant qu'une langue étrangère doit etre installée, lorsque j'ouvre un projet STEP 7 avec STEP 7 V5.3 SP2 ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description:
A partir de STEP 7 Version V5.3 SP2, le système affiche un message indiquant que le projet ne peut être ouvert que dans une langue spécifiée;

• Dans les projets qui ont été nouvellement créés avec STEP 7 V5.3 SP2 et
  • qui on été créés avec une langue de système d'exploitation qui ne correspond pas à l'une des langues de STEP 7 ou
  • à la langue courante de Windows, et
  • si le projet n'à pas été déclaré indépendant de la langue.

Veuillez s'il vous plait suivre les instructions du fichier Lisez moi (Section 2.36, informations sur l'utilisation des jeux de caractère des langues étrangères ). A partir de STEP 7 V5.3 SP2, vous pouvez utiliser des jeux de caractères étrangers autres que ceux des langues du STEP 7. Cependant, les réglages pour l'utilisation de ces jeux de caractères doivent être fait dans le système d'exploitation.

Si vous désirez ouvrir votre projet STEP 7 ou votre bibliothèque avec n'importe quel option de langage, vous devez effectuer les réglages suivants :

• "Peut être ouvert sous tous les paramètres linguistiques de Windows (indépendant de la langue)"

dans les propriétés de l'objet. Suivez la procédure décrite dans le tableau ci-dessous.

Nr. Procédure
1 Réglez le système d'exploitation dans la langue utilisée pour la création du projet. Pour changer la langue du système d'exploitation, vous devez changer le réglage des menus dans le panneau de configuration. Vous trouverez des informations sur la façon de procéder dans notre FAQ
  • "Comment faire pour basculer la langue du système d'exploitation en langue Anglaise ?",
    que vous pourrez trouver dans la contribution d'ID 22309945.
2 Puis, afin de faire une copie de votre projet STEP 7, sauvegarder le en faisant "Fichier > Enregistrer sous...".
3 Sélectionnez le nom du projet dans SIMATIC Manager et cliquez avec le bouton droit de la souris. Sélectionnez "Propriétés de l'objet" dans le menu contextuel.

Figure 01
4 Allez dans l'onglet "Général" des propriétés de l'objet et validez l'option suivante :
  • "Peut être ouvert sous tous les paramètres linguistiques de Windows (indépendant de la langue)"

et cliquez sut "OK" pour continuer.

Figure 02

Après avoir sauvegardé avec OK, vous pouvez utiliser le projet ou la bibliothèque avec une autre langue ou un autre jeu de caractères. Les Multi projets sont toujours créés avec une base indépendante du langage.

Note:
Un projet doit uniquement être réglé indépendant du langage si le programmeur est sûr qu'aucun caractère spécifique doit être utilisé dans le projet (Ce qui conduirai à des caractères aberrants dans d'autres langues du système d'exploitation).

Ces fonctionnalités ont été vérifiées avec STEP 7 V5.3.