×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 22681042, Date de la contribution : 27/11/2014
(5)
Évaluer

IWLAN : réglage d'un réseau sans fil (wireless) en environnement industriel

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)
Problème :   La grande distribution des composants radio peu coûteux et à rendement élevé rend les applications réseaux sans fil en environnement industriel de plus en plus plus attrayantes. Néanmoins, la technologie radio exige soin et connaissances techniques afin d'obtenir des réseau...

Problème :
La grande distribution des composants radio peu coûteux et à rendement élevé rend les applications réseaux sans fil en environnement industriel de plus en plus plus attrayantes. Néanmoins, la technologie radio exige soin et connaissances techniques afin d'obtenir des réseaux sécurisés et à rendement élevé. Les questions et problèmes concernant WLAN industriels sont abordés dans ce document.

Solution :
Ce document est divisé en deux parties. La première partie explique le réglage et la fonction de l'IWLAN et introduit aux règles de l'art. La seconde partie illustre comment les composants SIEMENS peuvent être utilisés au mieux dans un réseau sans fil. Elle présente les avantages spécifiques de ces composants et inclut les informations pour leur utilisation optimale.

Téléchargements

Contenu du téléchargement

Lien

Documentation
Aperçu de la technologie de l'IWLAN et des composants SIEMENS

article ID
90880063

Documentation
Industrial Wireless LAN dans un environnement PROFINET IO
22681042_IWLAN_PNIO_DOKU_V11_en.pdf ( 580 KB )

Dernière modification
Document "Industrial Wireless LAN dans un environnement PROFINET IO" ajouté.

Mots-clefs
SCALANCE W, IWLAN

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.