×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 22681042, Beitragsdatum: 04.02.2016
(5)
Bewerten

IWLAN: Aufbau eines Wireless LANs im industriellen Umfeld

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Dieses Dokument gibt Ihnen einen Überblick über die besonderen Anforderungen eines Industrial Wireless LANs.

Aufgabe
Mit zunehmender Verbreitung kostengünstiger und leistungsfähiger Funkkomponenten wird die Anwendung von Wireless LANs im industriellen Umfeld immer attraktiver. Gleichwohl erfordert die Funktechnologie Sorgfalt und technische Sachkenntnis, um sichere und gleichzeitig hochperformante Netzwerke zu erhalten. Die besonderen, mit industriellen WLANs verbundenen Fragestellungen und Probleme werden in diesem Dokument erörtert.

Lösung
Dieses Dokument gibt Ihnen einen Überblick über die besonderen Anforderungen eines Industrial Wireless LANs.
Es ist in zwei Teile gegliedert: Im ersten Teil werden Aufbau und Funktion von IWLANs erläutert, und der gegenwärtige Stand der Technologie wird vorgestellt. Der zweite Teil gibt einen Überblick, wie SIEMENS-Komponenten in solchen drahtlosen Netzwerken vorteilhaft eingesetzt werden können, er stellt ihre besonderen Vorzüge vor und gibt Hinweise für ihren optimalen Einsatz.

Dokumente
Dokument 1:
IWLAN: Aufbau eines Wireless LANs im industriellen Umfeld

Dokument 2:
  Industrial Wireless LAN im Umfeld von PROFINET IO (1011,8 KB)

Letze Änderung
Überarbeitung des Dokumentes IWLAN: Aufbau eines Wireless LANs im industriellen Umfeld und Industrial Wireless LAN im Umfeld von PROFINET IO

Ergänzende Suchbegriffe
SCALANCE W, IWLAN