×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 22701694, Beitragsdatum: 02.04.2012
(1)
Bewerten

Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible ein Multi Panel bzw. Mobile Panel als OPC-Server einzusetzen?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Bitte folgen Sie den Anweisungen und Informationen im PDF-Dokument. 22701694_WinCC_flexible_OPC_XML_V1_2_d.pdf ( 1189 KB )...

Bitte folgen Sie den Anweisungen und Informationen im PDF-Dokument.

22701694_WinCC_flexible_OPC_XML_V1_2_d.pdf ( 1189 KB )

Inhalt
Die folgenden Punkte werden im PDF-Dokument behandelt.

1 Einleitung
2 Was ist OPC und OPC XML?
3 OPC XML-Varianten mit einem Multi Panel bzw. Mobile Panel
   3.1 Variante A - OPC DA-Client mit OPC-XML-Gateway über COM
   3.2 Variante B - OPC DA-Client mit OPC-XML-Gateway über DCOM
   3.3 Variante C - OPC XML DA-Client ohne OPC-XML-Gateway
4 Voraussetzungen
   4.1 Hardware- und Software-Voraussetzungen
   4.2 OPC XML-fähige Panels
5 Projektierung der diversen Varianten
   5.1 Projektierung des OPC XML DA-Server (Multi Panel / Mobile Panel)
   5.2 Konfiguration des OPC-XML-Gateways
   5.3 Projektierung eines OPC DA-Clients mit ProTool/Pro
   5.4 Projektierung eines OPC DA-Clients mit WinCC flexible
   5.5 Projektierung eines OPC DA-Clients mit dem Microsoft Excel Makro
   5.6 Projektierung eines OPC DA-Clients mit WinCC
   5.7 Projektierung eines OPC XML DA-Clients mit WinCC
   5.8 Download

Beispielprojekte

Anlage1: OPC_XML_Project.zip ( 7257 KB )

Anlage 2: OPC_Client_V1_2.zip ( 33 KB )

Ergänzende Suchbegriffe
OPC Foundation, OPC = (Object Linking and Embedding for Process Control),
COM = (Component Object Model), DCOM = (Distributed Component Object Model)

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter