Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 22701694, Beitragsdatum: 02.04.2012
(1)
Bewerten

Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible ein Multi Panel bzw. Mobile Panel als OPC-Server einzusetzen?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Bitte folgen Sie den Anweisungen und Informationen im PDF-Dokument.

22701694_WinCC_flexible_OPC_XML_V1_2_d.pdf ( 1189 KB )

Inhalt
Die folgenden Punkte werden im PDF-Dokument behandelt.

1 Einleitung
2 Was ist OPC und OPC XML?
3 OPC XML-Varianten mit einem Multi Panel bzw. Mobile Panel
   3.1 Variante A - OPC DA-Client mit OPC-XML-Gateway über COM
   3.2 Variante B - OPC DA-Client mit OPC-XML-Gateway über DCOM
   3.3 Variante C - OPC XML DA-Client ohne OPC-XML-Gateway
4 Voraussetzungen
   4.1 Hardware- und Software-Voraussetzungen
   4.2 OPC XML-fähige Panels
5 Projektierung der diversen Varianten
   5.1 Projektierung des OPC XML DA-Server (Multi Panel / Mobile Panel)
   5.2 Konfiguration des OPC-XML-Gateways
   5.3 Projektierung eines OPC DA-Clients mit ProTool/Pro
   5.4 Projektierung eines OPC DA-Clients mit WinCC flexible
   5.5 Projektierung eines OPC DA-Clients mit dem Microsoft Excel Makro
   5.6 Projektierung eines OPC DA-Clients mit WinCC
   5.7 Projektierung eines OPC XML DA-Clients mit WinCC
   5.8 Download

Beispielprojekte

Anlage1: OPC_XML_Project.zip ( 7257 KB )

Anlage 2: OPC_Client_V1_2.zip ( 33 KB )

Ergänzende Suchbegriffe
OPC Foundation, OPC = (Object Linking and Embedding for Process Control),
COM = (Component Object Model), DCOM = (Distributed Component Object Model)

Fehlerdetails
Detailierte Fehlerbeschreibung
Helfen Sie uns, den Online Support zu verbessern.
Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster.
Kontakt zum Webmaster