Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 22832504, Fecha del artículo: 29/05/2006
(0)
Evaluar

¿Cómo se puede mostrar con colores el área de aviso y el área de peligro, en una señalización analógica?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Instrucciones:
Actualmente, en los equipos basados en Windows CE no es posible representar con colores el área de aviso, el área de peligro y el área normal para la señalización analógica.

Si se necesita una señalización con colores, se puede implementar con ayuda de un gráfico. Los gráficos se colocan detrás de la señalización analógica (configurada de forma transparente).

Procedimiento
1

Inserción de la señalización analógica:

Primero, inserte una señalización analógica en la configuración y ajuste el tamaño de la misma.

Ayuda:
Bajo las propiedades de la señalización analógica "Propiedades -> Representación -> Tamaño", se puede indicar un ancho y una altura definida para la señalización.

2

Ajuste de los parámetros:

En las propiedades de la señalización analógica, ajuste los parámetros correspondientes para el ancho de línea, peligro, aviso, etc. (bajo "General").

En "Rótulo", elija aquellas "Señalizaciones" (peligro, aviso, normal) que se deben mostrar más tarde en la señalización analógica.

3 Creación de un "Screen shot":

Cree un "Screen shot" de la imagen / página con la indicación analógica  (por ejemplo, con la combinación de teclas CTRL + IMPR PANTALLA).

Inserte este "Screen shot" en un programa de elaboración de imágenes (por ejemplo, Microsoft Paint).

4 Elaboración del "Screen shot":

Elimine del "Screen shot" todos los detalles (por ejemplo, rótulo y escalas). A continuación, se ve un ejemplo de un "Screen shot" original y otro elaborado.

Original

Figura 01

Elaborado

Figura 02
 5 Inserción del gráfico:
  • Abra las propiedades de la señalización analógica.
    En "General -> Estilo de fondo:", elija la entrada "Transparente".
  • Seleccione la opción del menú "Rótulo". Aquí, elimine la casilla de selección para la señalización de peligro, de aviso, y normal.
  • Inserte un nuevo gráfico. Como gráfico, elija el "Screen shot" elaborado.
  • Coloque los 2 elementos uno encima del otro (señalización analógica y gráfico). La señalización analógica debe estar "por delante".

Con esto, la señalización analógica ya está terminada.

6 Imagen resumen:

Figura 03

Funcionalidad y entorno del test:
En la siguiente tabla, se indican los componentes con los que se ha creado este artículo y se ha verificado su funcionamiento:

Componente Denominación del producto y la versión
Sistema operativo del PC Microsoft Windows XP + SP2
Herramientas estándar -
Herramientas de ingeniería -
Software HMI ProTool V6.0 + SP3
Equipos de visualización y servicio MP370 Touch 12"
Controles -
Tabla 1: Entorno de creación del Download adjunto

El Download adjunto contiene el proyecto de ProTool comprimido con el ejemplo arriba mencionado.

Anexo 1: Project_1 ( 15 KB )