×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 22905773, Beitragsdatum: 30.03.2006
(0)
Bewerten

Vertriebs- und Lieferfreigabe für SIMATIC VS 120, 6GF1 018-2AA10

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Hiermit wird die Vertriebs- und Lieferfreigabe für das Auswertegerät SIMATIC VS 120 (6GF1 018-2AA10) und das VS120 Dokumentationspaket (6GF7 021-1AA10) erteilt.
Liefereinsatz 31.03.2006

Die VS120-Komplettpakete:

VS120 Komplettpaket, Bildfeldgröße 70x50mm      6GF1 120-1AA und 6GF1 120-1AA01
        VS120 Komplettpaket, Bildfeldgröße 40x30mm      6GF1 120-2AA und 6GF1 120-2AA01
        VS120 Komplettpaket, Bildfeldgröße variabel          6GF1 120-3AB und 6GF1 120-3AB01

sind ab sofort mit diesen Komponenten ausgestattet und zu unveränderten Preisen ab Lieferzentrum Nürnberg lieferbar. Regellieferzeit 1 Arbeitstag.

Siemens erweitert sein Vision Sensor SIMATIC VS 120 um zusätzliche Funktionen. Diese neue Version der SIMATIC VS 120-Auswerteeinheit beinhaltet die Erweiterung des Gerätes um folgende zusätzliche Produktmerkmale:

• Neue Engineeringmöglichkeiten
    • neue graphische Hilfsmittel für des Engineering der Main-ROIs und Sub-ROIs
    • Definition von bis zu 16 Sub-ROI
    • erweiterte graphische Unterstützung des Engineering
  • Erweiterte Ergebnisausgabe
    • Ergebnisausgabe (OK, N_OK, Koordinaten, Winkel, Trendergebnis) sowohl für Gesamtprüfung als auch für jedes einzeln Sub-ROI
    • Ergebnisausgabe zusätzlich auch über Profinet IO oder TCP/Server (z.B. RS232) möglich
  • zusätzliche Auswertefunktionen
    • Sortierfunktion (Klassifikation)
    • Abspeichern von bis zu 64 Modellen möglich
    • weitere Verbesserung der Auswerteverfahren
  • Verbesserte Systemdiagnose
    • Ereignis-Logging mit Zeitstempel
    • Automatisiertes Abspeichern der Log-Files auf einem Server
    • Automatisierter Abspeichern der Fehlerbildern auf einem Server
  • Sonstige Merkmale
    • Monitoring im Auswertebetrieb
    • zusätzliche Kommunikation über Profinet IO
    • FW-Update
    • 5sprachige Bedienoberfläche und Dokumentation
    • umfangreiche Online-Hilfe

Zur einfachen Einbindung der VS120 in die Automatisierung steht ein Funktionsbaustein für SIMATIC S7 und WinAC zur Verfügung. Dieser FB unterstützt den Zugriff über Profibus als auch über Profinet IO.

Diese neue Version der VS120 ist kompatibel zur bisherigen Version und löst diese vollständig ab. Sowohl der Preis der VS120-Auswerteeinheit als auch die Preise der verschiedenen Komplettpakete bleiben unverändert.