×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 23488061, Beitragsdatum: 15.01.2009
(1)
Bewerten

IWLAN Konfiguration mit RCoax Cable in einer PROFINET IO-Umgebung (Configuration 6)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung:
Moderne Automatisierungstechnik baut auf Kommunikation und zunehmende Vernetzung einzelner Fertigungsinseln. Dabei wird die Integration aller Fertigungskomponenten mit durchgängiger Vernetzung zum Office-Netzwerk bzw. dem Firmen-Intranet immer wichtiger. Bewegliche Teilnehmer können über IWLAN preisgünstig und flexibel eingebunden werden. Wartungsaufwändige und störanfällige Verbindungen über Schleifringe etc. entfallen. PROFINET IO über IWLAN mit RCoax Cable bietet auch in störanfälliger Umgebung die vertikale Integration mobiler Teilnehmer.

Lösung:
Dieses Dokument zeigt Ihnen exemplarisch den Aufbau von zwei IWLAN Segmenten mit RCoax Cable und erörtert in diesem Zusammenhang die Fragen, die bei der Projektierung auftreten.

• Zentrale Steuerung mit PROFINET Kommunikationsprozessor CP343-1
  • Infrastruktur mit SCALANCE PROFINET Komponenten aufbauen
  • Einsatz von RCoax-Antennen
  • ET200S mit IM151 PROFIBUS über IWLAN/PB Link PN IO
  • ET200S mit IM151 PROFINET über ClientModule W747-1RR
  • Nutzung von Rapid Roaming / iPCF
  • Überwachung der Aktualisierungszeit
  • Einfache PN IO Diagnosefunktionen.

Das folgende Bild zeigt den Hardware Aufbau dieser Configuration.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation (Deutsch)  23488061_IWLAN_RCOAX_DOKU_V11_d.pdf ( 1723 KB )
Dokumentation (Englisch)  23488061_IWLAN_RCOAX_DOKU_V11_e.pdf ( 1681 KB )
Code
STEP 7 Projekt und Configurations-Dateien
23488061_IWLAN_RCOAX_CODE_V10.zip ( 415 KB )

Historie

Ausgabe

Änderungen

07/2006 Erste Ausgabe

Ergänzende Informationen

Titel

Link

Die Flyer zu allen bisher veröffentlichten SIMATIC NET Configurations sind über folgenden Link verfügbar. http://www.automation.siemens.com/net/html_00/produkte/produktloesungen.htm
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.