×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 23517919, Fecha del artículo: 06/08/2009
(0)
Evaluar

SIMATIC PC BIOS-Manager V2.204 (para Microsoft Windows)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Para el archivo de los datos CMOS o DMI de los SIMATIC PC, se dispone del software 'SIMATIC PC BIOS-Manager'. La versión V2.204 aquí disponible para el BIOS-Manager se puede utilizar con Microsoft Windows. ...

Para el archivo de los datos CMOS o DMI de los SIMATIC PC, se dispone del software "SIMATIC PC BIOS-Manager".

La versión V2.204 aquí disponible para el BIOS-Manager se puede utilizar con Microsoft Windows.
Para los sistemas DOS, utilice la V1.03.6 del BIOS-Manager (como hasta ahora). La versión V1.03.6 también está disponible en el Download adjunto. Con la V1.03.6, se tiene la posibilidad adicional de crear un BIOS-Manager-USB-FlashDrive con capacidad de arranque.

El SIMATIC PC BIOS-Manager V2.204 ofrece las siguientes funciones:

• Administración de los ajustes de la BIOS (datos CMOS) en los SIMATIC PC:
    • Lectura desde la BIOS
    • Escribir en un archivo
    • Lectura desde un archivo
    • Escribir en la BIOS
  • Administración de los datos SMBIOS en los SIMATIC PC:
    • Visualización
    • Guardar en un archivo
    • Impresión desde un archivo
  • Gran cantidad de funciones de ayuda
  • Soporte de actualizaciones de BIOS

Advertencia:
SIMATIC PC BIOS-Manager V2.204 soporta DMI en los SIMATIC PC (Desktop Management Interface para datos de fábrica, por ejemplo el nº de serie). Con estas funciones, el BIOS-Manager dispone de una herramienta eficiente para su utilización en la fase de fabricación y de servicio.

• Utilización como herramienta de fabricación:
    El BIOS-Manager permite configurar varios PCs con los mismos ajustes de BIOS.
  • Utilización como herramienta de servicio:
    Las versiones de BIOS actuales se pueden guardar confortablemente in situ y restaurarse de nuevo rápidamente.
Servicio:
El servicio está orientado a menús y es muy sencillo. Las comprobaciones de plausibilidad y las consultas de seguridad evitan servicios erróneos, como por ejemplo sobreescrituras erróneas de los datos CMOS en PCs diferentes.
Para la automatización de las acciones del SIMATIC PC BIOS-Manager, el servicio también se puede realizar orientado a Scripts con ayuda de un archivo BAT (las consultas de seguridad de servicio se pueden suprimir en esta caso).

Figura 01: Menú principal del SIMATIC PC BIOS-Manager

El BIOS Manager dispone de 2 modos:

• Modo controlado por menús (superficie basada en diálogos), todas las entradas/salidas se realizan en Microsoft Windows guiadas por menús
  • Modo de línea de comandos para una ejecución rápida (utilización de consola), por ejemplo a través de archivos BATCH, ejecutable en la línea bajo comandos de Microsoft Windows.

Requerimientos del sistema:
Los requerimientos para la utilización del SIMATIC PC BIOS-Manager V2.204 son los siguientes:

• SIMATIC PC/PG como plataforma Hardware
  • Sistema operativo Microsoft Windows 2000 / XP / Server 2003
Hardware soportado:
SIMATIC PC BIOS-Manager es soportado actualmente en las funciones básicas de todos los SIMATIC PC.
Las particularidades son válidas para la función "Actualización de la BIOS", con la cual se pueden ejecutar directamente las nuevas versiones de BIOS.
En los siguientes equipos, es necesario realizar una actualización de BIOS con ayuda del BIOS-Manager:
  • SIMATIC Microbox PC 420/427B
  • SIMATIC Box PC 627/627B/827B
  • SIMATIC Rack PC 847B
  • SIMATIC Field PG M
  • SIMATIC Panel PC 477/477B
  • SIMATIC Panel PC 677/677B
  • SINUMERIK PCU 50/70
  • SIMOTION P350

Adquisición de  software de pago

1. Póngase en contacto con el Technical Support de Siemens Industry mediante una Support Request (enlace: https://support.industry.siemens.com/My/ww/es/requests ) con la descripción de producto „Software Archive“ o diríjase directamente a su  contacto en el TechnicalSupport (enlace: http://w3.siemens.com/aspa_app/?lang=es).

2. En la Support Request indique el correspondiente n.° del artículo.

El software de pago  será liquidado
, dado el caso, mediante el servicio " Mature Products "(ver enlace a continuación).

Mature Products

Contenido del Download

Download

Documentación del BIOS Manager V2.204 (alemán)
Nombre del archivo: BIOS_Manager_HelpV2204_ger.zip
BIOS_Manager_HelpV2204_ger.zip ( 157 KB )
Documentación del BIOS Manager V2.204 (inglés)
Nombre del archivo: BIOS_Manager_HelpV2204_eng.zip
BIOS_Manager_HelpV2204_eng.zip ( 141 KB )