×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 23678970, Fecha del artículo: 07/11/2016
(5)
Evaluar

¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PROFINET ampliado y qué se tiene que configurar?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Con el diagnóstico PROFINET ampliado, es possible tener funciones como el diagnóstico y parametrización de las interfaz Ethernet integradas (diagnóstico de fibra óptica y configuración de la topología, por ejemplo).

Los dispositivos IO de PROFINET que permiten trabajar con el diagnóstico PROFINET ampliado se configuran en la configuración hardware de STEP 7. Se encuentran disponibles en el catálogo de hardware y disponen de puertos adicionales o módulos de interfaz como subranuras en las ranuras del módulo.

Se dispone de más información sobre el diagnóstico en PROFINET y sobre cómo realizar el módulo de dispositivo PROFINET en SIMATIC en el manual "SIMATIC PROFINET con STEP 7 V13" en la entrada con ID 49948856.

Ejemplo
ET200S con diagnóstico PROFINET ampliado

Fig. 1

Los siguientes controladores IO permiten trabajar con el diagnóstico PROFINET ampliado.

23678970_IO_Controller_List_en.pdf (10,2 KB)

Los dispositivos IO indicados a continuación permiten trabajar con el diagnóstico PROFINET ampliado.

23678970_IO_Device_List_en.pdf (10,1 KB)

Los dispositivos IO de PROFINET que permiten trabajar con el diagnóstico PROFINET ampliado sólo se pueden utilizar con controladores PROFINET IO que igualmente permitan el uso del diagnóstico PROFINET ampliado.

Existe un fichero GSDML de migración para algunos de los dispositivos IO de PROFINET enumerados con anterioridad para el funcionamiento del dispositivo IO de PROFINET en un controlador PROFINET IO que todavía no permita el uso del diagnóstico PROFINET ampliado.

Ejemplo
Acoplador PN/PN

Fig. 2

Consideración
Las siguientes aplicaciones ofrecen una descripción detallada, incluyendo un programa de ejemplo, de las opciones de diagnóstico disponibles en un sistema PROFINET IO.

• "Métodos de diagnóstico para los componentes de red PROFINET (PROFINET IO, SNMP, WBM)" en la entrada con ID: 21566216
  • "PROFINET IO – Procesamiento del diagnóstico en el programa de usuario"
    En la entrada con nº de identificación, ID: 24000238

Información de seguridad
Para proteger las instalaciones, los sistemas, las máquinas y las redes de amenazas cibernéticas, es necesario implementar (y mantener continuamente) un concepto de seguridad industrial integral que sea conforme a la tecnología más avanzada. Los productos y las soluciones de Siemens constituyen únicamente una parte de este concepto. Encontrará más información sobre seguridad industrial en