×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 23684572, Date de la contribution : 05/10/2006
(0)
Évaluer

Générateur d'un signal Wobble sur les Drives Standards

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description :
Description du besoin :

Sur les entrainements qui effectuent des mouvements de déplacements périodiques , pour des raisons technologiques , le convertisseur de fréquence devra périodiquement changer autour de la consigne de fréquence choisie .Pour implémenter cela , une modification périodique de la consigne de fréquence (appelé signal Wobble) est superposée sur la consigne de fréquence de base .

Solution :

La Fonction de Générateur de Signal Wobble n'a pas été implémenté sur les Drives Standards . Cependant il existe plusieurs manières de générer un "générateur de Signal Wobble ".
L'exemple suivant est réalisée à l'aide de blocs disponibles sur les MICROMASTER 440, de même sur les SINAMICS G120 avec  PM240 et  CU240 .
Dans l'exemple réalise les fonctions suivantes : ...
Emulation de la fonction Wobble en utilisant les blocs libres -  avec le mot clés OSCILLATOR.
Emulation de la fonction Wobble  en utilisant le régulateur PID
Emulation de la fonction Wobble  en utilisant le Control S7

Image :

Téléchargements

Contenu des Téléchargements

Téléchargement

Documentation (Allemand)
Wobblegenerator_de_V1.pdf
Wobblegenerator_de_V1.pdf ( 2095 KB )
Documentation (Anglais)
Wobbelgenerator_en_V1.pdf
Wobbelgenerator_en_V1.pdf ( 1886 KB )
Code
Wobbelfunktion.zip
Wobbelfunktion.zip ( 381 KB )

Historique

Version

Modification

09/2006 Première Edition

Mots clefs :
MICROMASTER, SINAMICS G120; Gérérateur Wobble

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.