Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 23690009, Data articolo: 06/09/2006
(0)
Valuta

In fase di avviamento della CPU come si può identificare ed elaborare nel programma applicativo un evento di Stop avvenuto in precedenza (anche dopo la cancellazione totale)?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
Nelle informazioni di start (dati locoali) degli OB di avviamento (OB100, OB101 e OB102) è presente la variabile OB10x_STOP (x = 0,1,2). Essa contiene l'ID-evento dell'ultima causa di Stop memorizzata nel buffer di diagnostica. E può essere letta ancora, anche dopo la cancellazione totale della CPU. Un elenco dei possibili ID-evento è riportato nel manuale di riferimento "Software di sistema per S7-300/400, funzioni standard e di sistema", edizione 7/2005, di cui si parla nell’articolo con ID 1214574 al capitolo 33.5 "Classe eventi 4 - Eventi di Stop e altri passaggi tra stati di esercizio".

Avvertenza
Nelle CPU del SIMATIC S7-300, dopo la cancellazione totale, la variabile OB100_STOP non è più occupata.