×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 23779362, Beitragsdatum: 25.10.2013
(0)
Bewerten

Schutztür mit Zuhaltung durch Federkraftverriegelung bis SIL 2 nach IEC 62061 bzw. PL d nach ISO 13849-1 (CD-FE-I-032-V30-DE )

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung
Realisierung einer Schutztürzuhaltung mit Federkraftverriegelung mittels ASIsafe.

Lösung
Im hier vorgestellten Beispiel fährt ein auf der Tür angebrachter Betätiger in einen formschlüssig montierten Positionsschalter mit Zuhaltung. Während der potenziellen
Gefährdung (Maschine läuft) wird der Betätiger dadurch gehalten (und somit die Tür zugehalten), dass an einem Magnet im Positionsschalter die elektrische Spannung
weggenommen ist. Diese Art der Verriegelung bezeichnet man als Federkraftverriegelung.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation CD-FE-I-032-V30-DE.pdf ( 587 KB )

Projekt für Safety Evaluation Tool

CD-FE-I-032.zip ( 13 KB )
Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.