×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 23779362, Beitragsdatum: 25.10.2013
(0)
Bewerten

Schutztür mit Zuhaltung durch Federkraftverriegelung bis SIL 2 nach IEC 62061 bzw. PL d nach ISO 13849-1 (CD-FE-I-032-V30-DE )

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung
Realisierung einer Schutztürzuhaltung mit Federkraftverriegelung mittels ASIsafe.

Lösung
Im hier vorgestellten Beispiel fährt ein auf der Tür angebrachter Betätiger in einen formschlüssig montierten Positionsschalter mit Zuhaltung. Während der potenziellen
Gefährdung (Maschine läuft) wird der Betätiger dadurch gehalten (und somit die Tür zugehalten), dass an einem Magnet im Positionsschalter die elektrische Spannung
weggenommen ist. Diese Art der Verriegelung bezeichnet man als Federkraftverriegelung.

Download

Dokumentation CD-FE-I-032-V30-DE.pdf ( 587 KB )

Projekt für Safety Evaluation Tool

CD-FE-I-032.zip ( 13 KB )