×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 23780977, Beitragsdatum: 23.09.2013
(0)
Bewerten

Not-Halt und Schutztürüberwachung mit überwachtem Start bis SIL 1 nach IEC 62061 bzw. PL c nach ISO 13849-1 (CD-FE-I-030-V30-DE)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung
Realisierung einer Not-Halt Abschaltung und Schutztürüberwachung mittels ASIsafe.

Lösung
In diesem Safety Funktionsbeispiel wird das Not-Halt-Befehlsgerät und eine Schutztür durch ein ASIsafe Modul K45F überwacht. Dieser Aufbau ist bis SIL 1 nach IEC 62061 bzw. PL c nach ISO 13849-1 geeignet. Wird der Not-Halt betätigt oder die Schutztür geöffnet, gibt das ASIsafe Modul K45F ein Signal an den Sicherheitsmonitor. Der Sicherheitsmonitor schaltet dann über den sicheren Relaisausgang das nachgeschaltete Schütz mit zwangsgeführten Kontakten gemäß Stoppkategorie 0 nach EN 60204-1 ab.
In diesem Beispiel wird ein Antrieb stillgesetzt. Vor dem Wiedereinschalten mittels des Starttasters wird überprüft, ob der Kontakt des Not-Halt-Befehlsgerätes und der Schutztür geschlossen sind und das Schütz abgeschaltet hat.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation CD-FE-I-030-V30_DE.pdf ( 491 KB )

Projekt für Safety Evaluation Tool

CD-FE-I-030.zip ( 11 KB )
Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.