×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 23785345, Beitragsdatum: 21.09.2006
(0)
Bewerten

Multiprojekt-Engineering mit SIMATIC BATCH

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Grundlegende Voraussetzungen und typische Vorgehensweisen mit Schritt für Schritt Anweisungen beim Multiprojekt-Engineering mit SIMATIC BATCH.

Basierend auf der Konfigurationsanleitung „Multiprojekt-Engineering“ (ID: 22258951) werden hier die Besonderheiten beim Umgang mit Projekten beschrieben, die Batch-Funktionen enthalten.

Im Gegensatz zum Basisdokument werden hier die aus dem Multiprojekt ausgehängten Einzelprojekte in andere Multiprojekte (MP der dezentralen Engineering Umgebungen) aufgenommen. Dabei müssen die implementierten Batch-Funktionen gesondert behandelt werden.

Zur Vereinfachung werden in diesem Dokument folgende Abkürzungen benutzt:

• ZMMP (Zentrales Master Multiprojekt)
  • DMP   (Dezentrales Multiprojekt)

Kerninhalte
Das Dokument widmet sich folgenden Schwerpunkten:

• Prinzipielle Vorgehensweise und grundlegende Voraussetzungen
  • Tätigkeiten beim Aufteilen und Zusammenführen der Einzelprojekte

Die gegebene Schrittanweisung soll auch aus GMP-Sicht (Good Manufacturing Practice) helfen, den korrekten Weg beim Multiprojekt-Engineering mit SIMATIC BATCH an das beteiligte Projektpersonal zu kommunizieren.

Gültigkeit
Dieser Beitrag wurde mit SIMATIC PCS 7 V8.1 und SIMATIC PCS 7 BATCH V8.1 erstellt, das Vorgehen ist für höhere Versionen von SIMATIC PCS 7 und SIMATIC PCS 7 BATCH gültig.

Dokumentation
  Multiprojekt-Engineering mit SIMATIC BATCH (2,4 MB)

Weiterführende Informationen
Handbuch - SIMATIC Prozessleitsystem PCS 7 SIMATIC BATCH V9.0 SP1
Anwendungsbeispiel - PCS 7 Multiprojekt-/ Multiuser-Engineering

Historie
Gültigkeit des Beitrags angepasst

Suchbegriffe
GMP, Pharma, Life Science, Validierung, FDA 21 CFR Part 11

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.