×
Siemens AG
Tipo di articolo: Esempio di applicazione ID articolo: 23809864, Data articolo: 17/04/2007
(0)
Valuta

Comunicazione di una CPU SIMATIC S7 su PROFIBUS con controllori Allen-Bradley tramite SST PROFIBUS Scanner

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Impostazione del problema
Con la crescente messa in rete di impianti diversi cresce anche la necessità per i prodotti SIMATIC di comunicare con apparecchi di fornitori terzi. Di particolare interesse sono qui i prodotti Allen-Bradley opp. Rockwell, che in particolare negli USA hanno una elevata penetrazione di mercato.

La presente applicazione rende disponibile una soluzione, tramite la quale è possibile mettere in atto uno scambio dati diretto tra un S7-300 ed una CPU Allen-Bradley "ControlLogix.

Soluzione
La soluzione è costituita dal collegamento di una CPU ControlLogix ad una rete PROFIBUS esistente con l'aiuto del cosiddetto "PROFIBUS Scanner".

Si tratta qui di una scheda ad innesto di un fornitore terzo (SST Woodhead), che viene inserita nel rack del ControlLogix. Al ControlLogix lo Scanner si presenta un modulo di I/O mentre lato PROFIBUS lo Scanner funziona come master che effettua il polling. Nel presente caso ha luogo uno scambio diretto fra le CPU. La CPU S7 300 qui utilizzata funziona come slave intelligente che scambia dati con lo Scanner. Questi vengono scambiati tra le immagini di processo delle due CPU.

Questo metodo ha il vantaggio che l'applicazione è semplice e robusta e che per essa non c'è alcuna limitazione relativa a quale rete viene collegata la CPU ControlLogix con la sua periferia.

Downloads

Contenuto del download

Download

Documentazione (tedesco)

23809864_AB_ProfibusScanner_DOKU_V10_d.pdf ( 2089 KB )

Documentazione (inglese)

23809864_AB_ProfibusScanner_DOKU_V10_e.pdf ( 2159 KB )

Codice
Progettazione S7, progettazione per tutti i tool di configurazione Allen-Bradley RSLogix 5000 e SST Profibus Configuration Tool

23809864_AllenBradley_S7300_PB_Scanner_CODE_v10.zip ( 416 KB )

Storico

Edizione

Modifiche

10/2006

Prima edizione

Nell'ambito delle applicazioni "Comunicazione con sistemi di terzi" con i controllori Allen-Bradley sono disponibili ulteriori esempi.

Informazioni addizionali

Titolo

Link

INAT Echochange-Gateway tra reti Allen-Bradley-EtherNet/IP e reti SIMATIC Industrial Ethernet

23901499

Collegamento di reti PROFIBUS con DeviceNet tramite AnyBus-X-Gateway

23902276

Avvertenze di sicurezza
Per proteggere l’infrastruttura tecnica, i sistemi, i macchinari e le reti da minacce cyber, è necessario implementare (e salvaguardare continuamente) un concetto IT Security complessivo che sia conforme agli standard della tecnica correnti. I prodotti e le soluzioni di Siemens formano solo una parte di tale concetto. Ulteriori informazioni sulla Cyber Security si trovano sotto
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Valuta articolo
nessuna valutazione
Richieste e feedback
Come vuoi procedere?
Avvertenza: il feedback si riferisce sempre all'articolo/al prodotto attuale. Il tuo messaggio verrà inviato ai redattori dell'Online Support. Se il tuo feedback lo richiede riceverai una risposta entro qualche giorno. Se non sono necessari ulteriori chiarimenti non ti invieremo alcun messaggio.