×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 23842653, Date de la contribution : 14/06/2012
(4)
Évaluer

Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Raccordement de pupitres à des stations SIMATIC H.
Un pupitre ne peut pas être raccordé directement à une station SIMATIC H qui comporte des adresses MPI/PROFIBUS ou adresses IP identiques.
Le document pdf suivant explique comment vous pourrez connecter des pupitres à des stations SIMATIC H.

Contenu:
1 Introduction
2 Pupitre connecté unilatéralement à une CPU-H
3 Pupitre connecté de manière redondante
4 Pupitre connecté à l’aide de deux répéteurs sur les CPU’s-H
5 Pupitre gérant des scripts connecté à une CPU-H avec une "Solution logicielle"
   5.1 Principe du fonctionnement
   5.2 Exemple de mise en œuvre pour Industrial Ethernet avec un projet WinCC flexible intégré
         5.2.1 Paramétrage dans STEP 7
         5.2.2 Paramétrage de la connexion dans WinCC flexible
         5.2.3 Paramétrage des variables dans WinCC flexible
         5.2.4 Conception des scripts et implémentation dans WinCC flexible
         5.2.5 exemple de scénario
6 Pupitre ne gérant pas des scripts connecté à une CPU-H avec une "Solution logicielle"
   6.1 Principe du fonctionnement
   6.2 Exemple de mise en œuvre pour MPI, PROFIBUS et Industrial Ethernet
         6.2.1 Paramétrage dans STEP 7
         6.2.2 Paramétrage de la connexion dans WinCC flexible
         6.2.3 Paramétrage des variables dans WinCC flexible
         6.2.4 Déclarations des variables dans WinCC flexible
         6.2.5 Mode de fonctionnement
         6.2.6 Test de la connexion

Téléchargement

23842653_WinCC_flexible_redundant_communication_e.pdf ( 1046 KB )

Téléchargement des scripts exemples

23842653_WinCC_flexible_redundant_communication.zip ( 4 KB )

Mots clés :
Pupitre, Système-H, Automate-H, Redondant, Redondance, Changement de connexion, ChangeConnection, 22584322, 21669205

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur