×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 23842653, Beitragsdatum: 14.06.2012
(4)
Bewerten

Wie kann ein Panel mit einer SIMATIC H-Station verbunden werden?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Panel mit SIMATIC H Stationen verbinden
Ein Panel kann nicht direkt an eine SIMATIC H Station mit gleichen MPI/PROFIBUS-Adressen bzw. IP-Adressen angeschlossen werden.
Im folgenden PDF Dokument ist beschrieben, wie Sie Panels an SIMATIC H-Stationen anschließen.

Inhalt
1 Einleitung
2 Panel einseitig an eine H-CPU anschließen
3 Panels redundant anschließen
4 Panel über zwei Repeater, an die H-CPUs anschließen
5 Skriptfähiges Panel mit einer "Softwarelösung" an eine H-CPU verbinden
   5.1 Prinzipielle Funktionsweise
   5.2 Beispielprojektierung für Industrial Ethernet mit integriertem WinCC flexible Projekt
         5.2.1 STEP 7 Projektierung
         5.2.2 WinCC flexible, Verbindung parametrieren
         5.2.3 WinCC flexible, Variablen parametrieren
         5.2.4 WinCC flexible, Skripte anlegen und implementieren
         5.2.5 Beispielszenario
6 Nicht skriptfähiges Panel mit einer "Softwarelösung" an eine H-CPU verbinden
   6.1 Prinzipielle Funktionsweise
   6.2 Beispielprojektierung für MPI, PROFIBUS und Industrial Ethernet
         6.2.1 STEP 7 Projektierung
         6.2.2 WinCC flexible, Verbindung parametrieren
         6.2.3 WinCC flexible, Variablen parametrieren
         6.2.4 WinCC flexible, Projektvariablen
         6.2.5 Funktionsweise
         6.2.6 Testen der Verbindung

Download

23842653_WinCC_flexible_redundant_communication_d.pdf ( 1050 KB )

Download, Skriptbeispiele

23842653_WinCC_flexible_redundant_communication.zip ( 4 KB )

Suchbegriffe
Bediengeräte, H-System, H-Steuerung, redundant, Redundanz, WechseleVerbindung, ChangeConnection, 22584322, 21669205

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter