×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 23942303, Fecha del artículo: 18/11/2011
(0)
Evaluar

Automatización basada en PC: ejemplo básico para la automatización basada en PC

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Presentación de la tarea:
En esta aplicación se explican las bases de la automatización basad en PC, utilizando un ejemplo con SIMATIC IPC427C. Esto incluye:

• Instalación y configuración del hardware y software necesario
  • Conexión de periferia de proceso descentralizada
  • Servicio y visualización remota (control remoto)
  • Utilización del programa DiagMonitor V4.2 para la supervisión del hardware
  • Utilización de un programa ejemplo para S7

Solución
Esta aplicación le muestra todos los conocimientos básicos para la automatización basada en PC – desde la configuración del SIMATIC IPC427C, la programación y configuración y  la conexión de la periferia externa.

Tareas tratadas en el ejemplo
Esta aplicación le explica las bases de la automatización con SIMATIC IPC427C. En esta aplicación se tratan las siguientes tareas:

• Configuración del SIMATIC IPC427C
  • Instalación de hardware y software
  • Conexión del proceso a través de PROFINET I/O con un SIMATIC IPC427C
  • Configuración y parametrización del SIMATIC IPC427C con ayuda del STEP 7
  • Programa ejemplo: Administración de recetas en módulos de datos

Estructura funcional
La siguiente imagen muestra la relación entre los componentes de automatización tratados en este ejemplo.

Montaje hardware y software
Aquí se ve el montaje hardware implementado en esta aplicación, así como el software a instalar para los componentes.

Downloads

Contenido del Download

Download

Descripción de la aplicación
Automatización con SIMATIC IPC 427C
Tamaño del archivo: 1,5 MB aprox.
23942303_WinAC_SE_DOKU_v20_e.pdf ( 1011 KB )
Código
Proyecto de STEP 7 para esta aplicación ejemplo
Tamaño del archivo: 0,7 MB aprox.
23942303_WinAC_SE_CODE_v20.zip ( 658 KB )

Historia

Versión

Modificaciones

12/2006 Primera versión con SIMATIC MICROBOX 420-RTX
06/2011 Update con SIMATIC IPC427C

Información adicional
Para completar y profundizar en los conocimientos técnicos necesarios sobre el tema „Automatización basada en PC“,  en el portal "Aplicaciones y herramientas" se dispone de otras aplicaciones. Para ello, hemos desarrollado y descrito algunos ejemplos para los cuatro campos de aplicación típicos (control, comunicación, visualización y tecnología). Los Links al respecto están disponibles en la siguiente tabla.

Links

Título

Link

Control: Automatización con SIMATIC IPC427C Esta aplicación
Control: Bases para la solución de las tareas de automatización basadas en WinAC RTX Número ID: 21004765
Control: Conexión de bases de datos a través de interfases abiertas con ayuda de OPC-XML Número ID: 21576581
Visualización: Configuración y servicio del WinCC así como Tuning de WinAC RTX Número ID: 21004855
Visualización: Visualización de la instalación con Visual Basic .NET a través de OPC XML Número ID: 21004994
Visualización: Visualización con Visual Basic .NET a través del WinAC ODK Número ID: 21919680
Tecnología: Posicionamiento con WinAC RTX, Easy Motion Control y Micromaster 4xx Número ID: 21004767
Tecnología: Conexión de aplicaciones Windows a WinAC RTX a través de WinAC ODK Número ID: 21572937
Comunicación: Comunicación S7 con BSEND/BRCV para WinAC RTX y S7-300 Número ID: 20987361
Comunicación: Comunicar valores de proceso a través de E-Mail con WinAC RTX y WinAC ODK Número ID: 20987360