×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 23972933, Beitragsdatum: 28.09.2006
(0)
Bewerten

Vertriebs-/Lieferfreigabe SINUMERIK Maschinensteuertafel MCP 483 IE

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Die neue SINUMERIK Maschinensteuertafel MCP 483 IE ist ab sofort zum Vertrieb freigegeben und ab 28.09.2006 lieferbar.

Die neue SINUMERIK Maschinensteuertafel MCP 483 IE mit Folientasten ermöglicht eine anwenderfreundliche und übersichtliche Bedienung der Maschinenfunktionen. Sie ist für das maschinennahe Bedienen von Fräs- und Drehmaschinen und insbesondere auch für Schleifmaschinen geeignet. Für maschinenspezifische Anpassungen sind 46 Tasten und die beiden Einbauplätze für Befehlsgeräte mit frei beschriftbaren Einschubstreifen ausgestattet. Die Maschinensteuertafel wird von der Rückseite mit speziellen Spannelementen befestigt

Im Lieferumfang sind enthalten:
- Eine DIN-A4-Folie (für Laserdrucker) zur Beschriftung der Einschubstreifen
- Eine Anschlussleitung zur Verbindung der Direkttasten der SINUMERIK Bedientafelfronten OP 012/OP 012T/OP 015A und TP 015A
- Spannelemente zur Befestigung

Vertriebs-/Lieferfreigabe

SINUMERIK Maschinensteuertafel MCP 483 IE

Was bietet Ihnen die SINUMERIK Maschinensteuertafel MCP 483 IE?

Bedienelemente:

• Betriebsarten- und Funktionstasten (50 Tasten mit LEDs, Richtungstasten für Fräsmaschinen mit Eilgangüberlagerung, 17 frei belegbare Kundentasten in der Standardbelegung)

• Spindelsteuerung mit Override Spindel (Drehschalter mit 16 Stellungen)

• Vorschubsteuerung mit Override Vorschub/Eilgang (Drehschalter mit 23 Stellungen)

• Schlüsselschalter (4 Stellungen und 3 verschiedene Schlüssel)

• Not-Halt-Taster (2 x (1 Schließer + 1 Öffner))

Tastenart:

• Folientasten

Schnittstellen:

• Industrial Ethernet
  • für 9 Befehlsgeräte (9 Eingänge/6 Ausgänge) (zusätzlicher Kabelsatz für Befehlsgeräte erforderlich; siehe Zubehör-Bestelldaten)

• für 16 Direkttasten von OP 012/OP 012T/OP 015A/TP 015A  (Anschlussleitung (850 mm) im Lieferumfang enthalten)

• für 2 Handräder

Erweiterungsmöglichkeit:

• 2 Einbauplätze für Befehlsgeräte (d = 16 mm)

Integration

Die SINUMERIK Maschinensteuertafel MCP 483 IE  ist einsetzbar für:

• SINUMERIK 840Di sl (in Vorbereitung)
  • SINUMERIK 840D sl

Technische Daten

Bestell-Nr.

6FC5 303-0AF22-1AA0

Produktname

SINUMERIK Maschinensteuertafel MCP 483 IE

Eingangsspannung

DC 24 V

Leistungsaufnahme max.

16 W

Schutzart nach DIN EN 60529 (IEC 60529)

Frontseite

IP65

Rückseite

IP00

Feuchteklassifizierung in Anlehnung an DIN EN 60721-3-3

Kl. 3K5 Betauung und Eisbildung ausgeschlossen. Niedrige Lufttemperatur 0 °C.

Relative Luftfeuchte

Lagerung

5 ... 95% bei 25 °C

Transport

5 ... 95% bei 25 °C

Betrieb

5 ... 80% bei 25 °C

Umgebungstemperatur

bei Lagerung

-20 … +60 °C

bei Transport

-20 … +60 °C

bei Betrieb

Frontseite

0 … 45 °C

Rückseite

0 … 55 °C

Entfernung

100 m

Gewicht ca.

1,6 kg

Abmessung

Breite

483 mm

Höhe

155 mm

Tiefe

53,9 mm

Montageausschnitt

Breite

450 mm

Höhe

135 mm

Toleranz

+ 1 mm

Bestellnummern

SINUMERIK Maschinensteuertafel MCP 483 IE
Industrial Ethernet, Breite 19", Folientasten, 22 mm Not-Halt
6FC5303-0AF22-1AA0
Zubehör
Einschubstreifen beschriftbar
(3 Folien A4)
6FC5248-0AF22-1AA1
Kabelsatz(60 Stück)
für zusätzliche Befehlsgeräte der Maschinensteuertafeln
Länge: 500 mm
6FC5247-0AA35-0AA0
Kabel für HandradanschlussLänge max.: 5 m 6FX80022CP001___
Ersatzteile
Betätigungselement 22 mm
Pilzdrucktaster verrastend, rot und unbeleuchtet mit 40 mm Sprung und Überlistungsschutz, einschl. Halter
3SB3000-1HA20
Schaltelement mit 2 Schaltgliedern, 1S +1Ö, 2-polig, Schraubanschluss 3SB3400-0A
Schlüsselschaltermit Schlüssel für SINUMERIK MCP
6FC5203-0AF22-1AA2/-0AF23-1AA0
6FC5303-0AF22-1AA0/-0AF23-1AA0
6FC5247-0AF02-0AA0
Schlüsselsatz(10 Sätze)
für Maschinensteuertafel
6FC5148-0AA03-0AA0
Override Spindel/Eilgang Drehschalter1x16G, T=24, Kappe, Knopf, Zeiger, Skalenscheiben Eilgang und Spindel 6FC5247-0AF12-1AA0
Override Vorschub/Eilgang Drehschalter1x23G, T=32, Kappe, Knopf, Zeiger, Skalenscheiben 6FC5247-0AF13-1AA0

T=24: 24 Raster bei 360°
16G: Arretierung bei Raster 16