Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 23998468, Data articolo: 24/05/2010
(0)
Valuta

Perché in WinCC Alarm Control le intestazioni delle colonne nella runtime non vengono visualizzate correttamente?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
Questo comportamento compare se i testi delle intestazioni delle colonne del WinCC Alarm Controls non sono progettate per la lingua attuale della runtime.

Figura 01

Rimedio
I testi per le intestazioni delle colonne del WinCC Alarm Control, in funzione della progettazione del WinCC Alarm Control vengono caricate dalla Text Library opp. direttamente dalla pagina WinCC.

Nelle impostazioni di base i testi vengono caricati dalla Text Library. In questo caso aprire la Text Library e controllare se sono definiti i testi corrispondenti per la singola lingua di runtime. La figura seguente mostra una sezione della Text Library, nella quale i testi per alcune lingue di runtime non sono definiti.

Figura 02

Registrare nella Text Library i testi per le lingue runtime possibili.

Per determinare se i testi devono essere caricati dalla Text Library opp. direttamente dalla pagina WinCC, aprire con il Graphics Designer la pagina WinCC, nella quale viene utilizzato WinCC Alarm Control. Fare doppio click su WinCC Alarm Control. Si apre il dialogo "Proprietà di WinCC Alarm Control". Passare nel registro Blocchi di segnalazione.

Modo di procedere fino a WinCC V5.x

Figura 03

Se il campo di selezione "Proprietà colonne" nel campo "Applica proprietà di progetto" non è selezionato, allora le intestazioni delle colonne per WinCC Runtime vengono caricate dalla pagina in cui è inserito il WinCC Alarm Control.
In questo caso si progettano i testi per le intestazioni delle colonne del WinCC Alarm Controls direttamente nella pagina WinCC. Aprire per questo la corrispondente pagina nel Graphics Designer. Con il comando di menù "Visualizza > Lingua..." aprire il dialogo per disattivare la lingua di runtime da progettare. Scegliere la lingua di runtime desiderata. Ripetere la seguente impostazione per ogni lingua di runtime.

Fare doppio clic nella pagina di WinCC sul WinCC Alarm Control. Si apre il dialogo "Proprietà di WinCC Alarm Control". Passare nel registro Blocchi di segnalazione. Nella lista "Selezione" scegliere un blocco di segnalazione il cui testo di visualizzazione si vuole assegnare per la lingua di runtime attualmente selezionata. Premere il pulsante "Proprietà". Nel dialogo "Blocchi di segnalazione" si può digitare nel campo di introduzione "Nome" il testo corrispondente. Confermare il dialogo con il pulsante "OK".

Figura 04

Assegnare in questo modo i nomi per tutti i blocchi di segnalazione utilizzati. Uscire con il pulsante "OK" dal dialogo "Proprietà di WinCC Alarm Control" e memorizzare la pagina WinCC.

Modo di procedere in WinCC V6.0

Figura 05

Se il campo di selezione "Proprietà colonne" nel campo "Applica proprietà di progetto" non è selezionato, allora le intestazioni delle colonne per WinCC Runtime vengono caricate dalla pagina in cui è inserito il WinCC Alarm Control.
In questo caso si progettano i testi per le intestazioni delle colonne del WinCC Alarm Controls direttamente nella pagina WinCC. Aprire nel Graphics Designer per questo la pagina corrispondente. Con il comando di menù "Visualizza > Lingua..." aprire il dialogo per disattivare la lingua di runtime da progettare. Scegliere la lingua di runtime desiderata. Ripetere la seguente impostazione per ogni lingua di runtime.

Nella pagina di WinCC fare doppio clic sul WinCC Alarm Control. Si apre il dialogo "Proprietà di WinCC Alarm Control". Passare nel registro Blocchi di segnalazione. Nella lista "Selezione" scegliere un blocco di segnalazione il cui testo di visualizzazione si vuole assegnare per la lingua di runtime attualmente selezionata. Premere il pulsante "Proprietà". Nel dialogo "Blocchi di segnalazione" si può digitare nel campo di introduzione "Nome" il testo corrispondente. Confermare il dialogo con il pulsante "OK".

Figura 06

Assegnare in questo modo i nomi per tutti i blocchi di segnalazione utilizzati. Uscire con il pulsante "OK" dal dialogo "Proprietà di WinCC Alarm Control" e memorizzare la pagina WinCC.

Modo di procedere in WinCC V6.2 opp. in WinCC V7 nell’impiego del vecchio Alarm Controls

Figura 07

Se il campo di selezione "Proprietà colonne" nel campo "Applica proprietà di progetto" non è selezionato, allora le intestazioni delle colonne per WinCC Runtime vengono caricate dalla pagina in cui è inserito il WinCC Alarm Control.
In questo caso si progettano i testi per le intestazioni delle colonne del WinCC Alarm Controls direttamente nella pagina WinCC. Aprire per questo nel Graphics Designer la pagina corrispondente. Con il comando di menù "Visualizza > Lingua..." aprire il dialogo per disattivare la lingua di runtime da progettare. Scegliere la lingua di runtime desiderata. Ripetere la seguente impostazione per ogni lingua di runtime.

Nella pagina di WinCC fare doppio clic sul WinCC Alarm Control. Si apre il dialogo "Proprietà di WinCC Alarm Control". Passare nel registro Blocchi di segnalazione. Nella lista "Selezione" scegliere un blocco di segnalazione il cui testo di visualizzazione si vuole assegnare per la lingua di runtime attualmente selezionata. Premere il pulsante "Proprietà". Nel dialogo "Blocchi di segnalazione" si può digitare nel campo di introduzione "Nome" il testo corrispondente. Confermare il dialogo con il pulsante "OK".

Figura 08

Modo di procedere da WinCC V7 (nuovo Alarm Control)

Figura 09

Se il campo di selezione "Proprietà colonne" nel campo "Applica proprietà di progetto" non è selezionato, allora le intestazioni delle colonne per WinCC Runtime vengono caricate dalla pagina in cui è inserito il WinCC Alarm Control.
In questo caso si progettano i testi per le intestazioni delle colonne del WinCC Alarm Controls direttamente nella pagina WinCC. Aprire per questo nel Graphics Designer la pagina corrispondente. Con il comando di menù "Visualizza > Lingua..." aprire il dialogo per disattivare la lingua di runtime da progettare. Scegliere la lingua di runtime desiderata. Ripetere la seguente impostazione per ogni lingua di runtime.

Nella pagina di WinCC fare doppio clic sul WinCC Alarm Control. Si apre il dialogo "Proprietà di WinCC Alarm Control". Passare nel registro Blocchi di segnalazione. Nella lista "Blocchi di segnalazione esistenti" scegliere il blocco di segnalazione il cui testo di visualizzazione si vuole assegnare per la lingua di runtime attualmente selezionata. Cancellare nella parte destra del dialogo il "Text ID" e nel campo di input "Denominazione" diventato ora editabile digitare il testo corrispondente.

Assegnare in questo modo i nomi per tutti i blocchi di segnalazione utilizzati. Uscire con il pulsante "OK" dal dialogo "Proprietà di WinCC Alarm Control" e memorizzare la pagina WinCC.