Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 24002694, Date de la contribution : 18/04/2014
(0)
Évaluer

Comment utiliser une entrée analogique du Logo! comme consigne d'un régulateur PI ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description:
La valeur d'une entrée analogique peut être évaluée en connectant cette entrée analogique à un bloc "Amplificateur analogique" ou à un "Mémento analogique". Avec un "Amplificateur analogique", il est possible d'effectuer une mise à l'échelle de la valeur analogique, qui pourra être utile par la suite :

Figure 01

Vous pouvez connecter maintenant la valeur analogique au paramètre "Consigne (SP)" ou "Valeur manuelle (Mq)" d'un régulateur PI. Pour cela, ouvrez la fenêtre des propriétés du régulateur PI.
A l'aide du bouton "Référence", vous pouvez spécifier la valeur analogique mise à l'échelle comme consigne par exemple :

Figure02

Mots-clés complémentaires
Entrée analogique, consigne, régulateur PI