×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 24093625, Beitragsdatum: 24.02.2010
(0)
Bewerten

SINAMICS G: Drehzahlsteuern eines G120 mit S7-300/400 (STEP 7 V5) über PROFIBUS in STEP 7 mit Safety Integrated (via PROFIsafe)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Abgrenzung: Diese Applikation gilt nur für SINAMICS G120 CU´s mit Firmware < V4.0 ...

Abgrenzung:

Diese Applikation gilt nur für SINAMICS G120 CU´s mit Firmware < V4.0

Aufgabenstellung /Beschreibung:

Der SINAMICS G120 (FW 3.2) mit seinen integrierten Sicherheitsfunktionen soll über Profibus mit einer S7-300 F CPU angesteuert werden.

Lösung:

In diesem Funktionsbeispiel wird die Ansteuerung des SINAMICS G120 (Steuerwort und Frequenzsollwert) und die Ansteuerung der Sicherheitsfunktionen (STO, SLS und SS1) in einer S7-300-F CPU anhand eines konkreten Programmbeispiels aufgezeigt. Dieses Programmbeispiel besteht aus einem S7-Programm für die Ansteuerung des SINAMICS G120, einem S7-Sicherheitsprogramm und einer SINAMICS G120 Projektierung.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation
SD_FE_I_001_V21_DE.pdf
SD_FE_I_001_V21_DE.pdf ( 1285 KB )
Step 7 Projekt
SD_FE_I_001_V21_STEP7Code.zip
SD_FE_I_001_V21_STEP7Code.zip ( 992 KB )
Safety Evaluation Tool Projekt
SD_FE_I_001_V21_DE_IEC.zip
Das Safety Evaluation Project kann nur mit dem Safety Evaluation Tool geöffnet werden.
SD_FE_I_001_V21_DE_IEC.zip ( 8 KB )
Safety Evaluation Tool Projekt
SD_FE_I_001_V21_DE_ISO.zip
Das Safety Evaluation Project kann nur mit dem Safety Evaluation Tool geöffnet werden.
SD_FE_I_001_V21_DE_ISO.zip ( 8 KB )
Link auf das Safety Evaluation Tool
www.siemens.de/safety-evaluation-tool

Schlüsselwörter: CU240S DP-F, Profisafe, CPU 317F-2DP, motioncontrol_apc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.