×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 24104802, Fecha del artículo: 26/02/2008
(0)
Evaluar

Micro Automation: Posicionamiento controlado con accionamientos estándar (MAS 22)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Tarea de automatización:

El posicionamiento por control se explica en el Micro Automation Set 22 con ayuda de una máquina para dar forma a medias. Para que sea más claro, se tratan por separado los ejes lineales y los ejes circulares y el proceso se reduce en 2 posiciones.

Se plantean los siguientes requerimientos al posicionamiento por control:

• Conexión de la instalación en servicio manual a través del servicio local
  • Ejecución de la alimentación de material en el servicio automático entre la posición A y la posición B
  • La dinámica del posicionamiento es suficiente con 2 velocidades
  • Supervisión del posicionamiento y desconexión en caso de fallo
  • Interruptor de parada

Solución de automatización:

Se utiliza un control S7-200 como módulo central, el cual controla el proceso de posicionamiento del convertidor de frecuencia SINAMICS G110 a través de salidas digitales. Se trata de un posicionamiento por control con un proceso lento / rápido. Como motor, se utiliza un motor asíncrono. La recogida de la posición real con ayuda de un encóder posibilita la realización de recorridos modificables y una supervisión de parada. Para el servicio de la instalación, se utiliza un PC con una superficie de servicio WinCC flexible RT.

Código inicial:
Para empezar, ofrecemos la descarga de ejemplos software con código y parámetros de prueba. Estos ejemplos software le ayudan en los primeros pasos y pruebas con los Micro Automation Set. Posibilitan  un test rápido de las interfases hardware y software entre los diferentes productos descritos en los Micro Automation Set.

Downloads

Contenido del Download

Download

Flyer (inglés)
Ejes lineales
Micro Application - Ejemplo, ejes lineales (Español) Set22_DocTech_Ln_V1d0_es.pdf ( 1907 KB )
Micro Application - Ejemplo, ejes lineales (Portugués) Set22_DocTech_Ln_V1d0_pt.pdf ( 2367 KB )
Add On: Descripción de la librería para los ejes lineales (Español) Set22_DocLibrary_Ln_V1d0_es.pdf ( 407 KB )
Add On: Descripción de la librería para los ejes lineales (Portugués) Set22_DocLibrary_Ln_V1d0_pt.pdf ( 394 KB )
Código inicial para ejes lineales (proyecto de STEP 7-Micro/WIN) Set22_S7-200_Linear_V1d0.zip ( 21 KB )
Código inicial para ejes lineales (proyecto de WinCC flexible, PC Runtime) Set22_WinCC_flexible_PC_Rt_V1d0.zip ( 3156 KB )
Código inicial para ejes lineales (librería de STEP 7-Micro/WIN) Set22_MicroWin_Library_Linear_V1d5.zip ( 14 KB )
Ejes circulares
Micro Application - Ejemplo, ejes circulares (Español) Set22_DocTech_Rt_V1d0_es.pdf ( 1616 KB )
Micro Application - Ejemplo, ejes circulares (Portugués) Set22_DocTech_Rt_V1d0_pt.pdf ( 1510 KB )
Add On: Descripción de la librería para los ejes circulares (Español) Set22_DocLibrary_Rt_V1d0_es.pdf ( 510 KB )
Add On: Descripción de la librería para los ejes circulares (Portugués) Set22_DocLibrary_Rt_V1d0_pt.pdf ( 495 KB )
Código inicial para ejes lineales (proyecto de STEP 7-Micro/WIN) Set22_S7-200_Rotary_V1d0.zip ( 20 KB )
Código inicial para ejes lineales (proyecto de WinCC flexible, PC Runtime) Set22_WinCC_flex_PC_RT_rotary_V1d0.zip ( 3348 KB )
Código inicial para ejes lineales (librería de STEP 7-Micro/WIN) Set22_MicroWin_Library_Rotary_V1d4.zip ( 13 KB )

Links

Contenido de os Links

Links

Manual del S7-200

Manual

Encóder incremental

Hoja de datos

Instrucciones de servicio para el SINAMICS G110

Instrucciones de servicio

Lista de parámetros del SINAMICS G110

Lista de parámetros

Guía "Getting Started" para el SINAMICS G110

Guía

Historial

Versión

Modificaciones

Diciembre 2006 Nueva creación. Disponible la versión en inglés para la documentación de los ejes lineales, la documentación para los ejes circulares alternativos estará disponible en breve
Enero 2007 Se completan los ejes circulares con la versión en alemán en inglés de los ejes lineales